Остекление с применением алюминиевых рам

2-08-2016, 17:57

Остекление с применением алюминиевых рам


Остекление с применением алюминиевых рамОдним долговременным вариантом остекления балконов или лоджий является применение рам из алюминиевого профиля. Данные конструкции не подвергаются коррозии и различным воздействиям погоды, оттого они могут, прослужит более чем 50 лет. Ко всему этому материалы, которые применяются, экологически безвредны. Так как данный материал прочный, легкий из него можно сделать объемные конструкции, что будут давать много света.

Имеются два основных вида осуществления данного балконного остекления. Самым элементарным вариантом является так называемый троллейбусный, его так назвали из-за того, что форма применяемых стекол немного закругленная. Данный вариант самый бюджетный, однако, он не имеет функции открывать, закрывать любую удобную секцию. Ко всему этому прилагаются прокладки из резины, сравнительно немалой толщины, однако резина слабо выносит негативные температуры, что значительно сокращают срок службы.

Наиболее дорогостоящим, однако, очень известным является остекление лоджий с раздвижными рамами. Эти конструкции очень легкие и создают чувство просторности, сберегают нужное пространство. Можно вмонтировать конструкцию «в пол», тогда получится огромное окно с наружной стороны балкона, ко всему этому используют стекла с затемнением или односторонние.

Раздвигающиеся секции дверей двигаются по особым полозьям, это сохраняет простор, при открытии окна. Данное механическое устройство более надежное, чем обычные рамы переломные. Механизм с роликами может переносить значительные нагрузки, а также они делают скольжение секций дверей плавным. Конструкции из алюминиевых рам создают ощущение увеличения пространства. Раздвижная балконная система имеет специальные отверстия, которые отводят воду, эти отверстия находятся в нижней части балконной рамы.

Однако кроме плюсов есть свои минусы, данное остекление обладает плохой переносимостью морозов, так как применяются однокамерные рамы, оттого различие температуры улицы и балкона небольшая лишь 7–5 градусов.

Остекление из алюминия в ходе эксплуатации не просит специального ухода. Необходимо присматривать за раздвигающими дверками балкона в наводящих полозьях, чтобы там не было грязи, пыли и мелких объектов, они могут нанести повреждения роликам. Временами это может служить причиной к поднятию рамы и также к ее вываливанию. Однако смазывать специальными средствами полозья не надо, так как на смазку будет прилипать грязь и пыль.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru