Как сделать блесну вертушку
22-07-2016, 22:04

Как сделать блесну вертушку Если вы думаете, что сделать блесну вертушку очень сложно, то вы скорее правы, чем нет, но при этом здесь нельзя не заметить, что данная задача не является невыполнимым делом. Изготовить вертушку своими руками сможет абсолютно каждый любитель рыбалки, точно также как и подставку под удочку из ПВХ трубы мастер-класс созданию которой есть на сайте http://rybmen.ru/publ/rybackie_shtuchki/podstavka_pod_udochku_iz_pvkh_truby/17-1-0-47, кстати, неплохая статья.

Для создания блесны вертушки не понадобится ничего сверхъестественного, полный перечень необходимого вы можете видеть внизу.

Что потребуется для создания блесны вертушки



По ходу дела вам понадобится следующее:

• стальная проволока;
• три бисерины;
• лепесток;
• медная проволока толщиной 2-3 мм;
• тройник;
• тиски;
• наждак или наждачный камень;
• гвоздь, молоток;
• кусачки, круглогубцы.

Заметим, что в качестве основы лучше всего применить стальную струну. Она будет наилучшим вариантом.

Делаем блесну своими руками



Медная проволока вам нужна для создания тела блесны, а также для изготовления маховика.

Первым делом вам надо отрезать кусок струны, а потом согнуть на одном из его концов петлю, для этого вам, собственно говоря, и требуются круглогубцы.

Потом вам надо взять гвоздь и зажать его в тисках. Когда вы это сделаете, возьмите медную проволоку и намотайте ее плотными витками. Будет достаточно дести витков.

Далее вам потребуется наждачная бумага или наждачный камень, будет неплохо, если у вас в распоряжении окажется рабочий наждак. Задача состоит в том, чтобы округлить одну из сторон получившейся скрутки. Вторую сторону надо сделать ровной. Получившуюся деталь можно сразу же насадить на проволоку доведя аккурат до петли.

Как мы уже говорили, из медной проволоки помимо тела блесны надо сделать и маховик. Для этого вам нужно откусить кусачками небольшой кусочек проволоки длиной примерно 2-3 см. Потом нужно сплющить оба его конца, тут вам понадобится молоток. Следом пробить в приплюснутых частях по одному отверстию. Для этого можно использовать гвоздь или что-то другое. Отверстия должны быть адаптивны для свободного захода струны. Ну и на завершающем этапе вам нужно согнуть то, что у вас получилось.

На следующем этапе можно приступить к сборке, на струну надо насадить бусину, после чего ее нужно приклеить или зафиксировать на месте каким-то другим способом. Потом надо насадить еще одну, но оставить ее свободной, после маховик, заранее пропущенный через отверстие лепестка, а потом еще одну бусину. В конце останется сделать еще одну петлю и блесна вертушка готова к использованию.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru