Как сшить подушку валик
8-07-2016, 15:13

Как сшить подушку валикЕсли вам надоели ваши старые подушки, мы вам советуем обратить внимание на подушки валики. Так называют подушки, которые имеют круглое сечение и, по сути, являют собой столбики. Кстати, они очень похожи на сосиски, но при этом почему-то называются валиками. Ну да бог с ними, с названиями. В этой статье мы расскажем вам, как сшить такую «подуху» своими руками и при этом даже не вспотеть.

Необходимое для пошива подушки валика



Для того чтобы сшить подушку валик вам понадобится следующее:

• ткань для пошива наперника;
• ткань для пошива как минимум двух наволочек;
• швейная машинка;
• иголка, нитки;
• мягкий метр;
• наполнитель;
• ножницы.

В роли наполнителя можно использовать много всего разного. Мы вам советуем обратить внимание на листовой поролон и синтепон. Также заметим, что если у вас нет швейной машинки и ручного отпаривателя, мы вам советуем купить их тут, в магазине «Ткани. Швейные машины» представлена высококачественная продукция. Отметим также и то, что найти этот магазин можно на сайте tkanimashini.ru.

Шьем подушку своими руками



Прежде всего, вам надо определиться с размером будущей подушки. Ну и, разумеется, с материалами, из которых она будет сшита.

Сшить вам надо один наперник и две наволочки. Для пошива наперника нужно использовать плотную прочную ткань.

Итак, сначала нужно вырезать прямоугольный кусок ткани. Длинна его короткой стороны будет равна окружности трубы, минус припуск, которая получится в результате. Потом прямоугольник надо сложить пополам лицевой стороной внутрь и прошить в сантиметре от края. После вам надо вырезать два круга, окружность которых на пару сантиметров больше окружности трубы, получившейся перед этим. Один из кругов нужно сразу пришить к торцу трубы, разумеется, лицевой стороной внутрь.

Далее наполнение. Лучше всего скрутить колбаску из поролона, а потом оклеить ее листовым синтепоном. Когда наполнитель будет готов, его надо будет засунуть внутрь наперника, после чего как вы, наверное, уже догадались, необходимо пришить второй круг. Само собой, наперник надо будет вывернуть.

После нужно приступить к пошиву двух наволочек. В их случае надо делать все то же самое. Правда, здесь важно не забыть, что наволочки должны быть немного больше наперника.

При желании наволочки можно украсить бантами, цветами и многим другим. Но при этом важно не переборщить иначе подушка будет неудобна для использования.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru