Как сделать тумбу для обуви

8-05-2016, 18:14
Как сделать тумбу для обуви Старая мебель может стать материалом для создания новой. Поэтому выбрасывать старые шкафы, тумбочки, табуреты и другую мебель не нужно. В этот раз мы расскажем вам о создании простой тумбы для обуви. Сделать такую сможет абсолютно каждый. Кстати, сделать ее можно в том числе и из того что получится после разборки старого шкафа.

По сути, в данном случае мы разберем создание небольшого стеллажа для обуви, для создания которого вам потребуется три полочки и четыре стойки.

Что потребуется для дела



Для создания стеллажа для обуви понадобится следующее:

• три полочки;
• четыре бруска;
• ножовка;
• карандаш;
• скотч;
• рулетка;
• клей;
• лак, кисть;

Заметим, что лак необходим для того чтобы закрыть места распила, поэтому его цвет должен соответствовать цвету деталей полки.

Изготовление тумбы для обуви своими руками



Итак, для начала вам необходимо определиться с тем, где вы возьмете все то, что вам требуется для создания тумбы. Полочки можно вырезать из боковых частей шкафа или тумбочки, а что касается ножек, их можно добыть, разобрав какую-нибудь тумбочку, а лучше старый стол. Ну а вообще здесь все зависит от того что у вас есть из старой мебели.

Для нарезки полочек лучше всего использовать лобзик, пилить ножовкой довольно трудно, к тому же вряд ли у вас получится ровный рез, как если бы вы использовали лобзик. Хотя, если лобзика нет, вам ничего не останется кроме как использовать ножовку. В любом случае, перед тем как пилить, надо произвести разметку.

Во всех ножках надо вырезать пазы под установку полок. Делать очень глубокие вырезы не обязательно, будет достаточно пазов глубиной 2 см.

Как вы можете видеть, каждая из полок нашей тумбы задекорирована полоской. В данном случае можно использовать цветной скотч или малярный скотч, а можно и вообще ничего не делать, так как декорирование дело не обязательное.

Когда вырезы будут готовы, нужно приступить к склейке конструкции тумбы. Для ее склейки понадобится сильный клей, подойдет столярный клей и клей Момент. Подождав того момента, когда клей схватится можно приступать к финальному действию, а именно к лакировке тех мест, которые не закрыты лаком, мы имеем в виду места реза.

Само собой, совсем не обязательно ломать старую мебель, чтобы сделать нечто подобное, для этого всегда можно использовать специально для этого купленные материалы. Ну а что касается самого стеллажа, то он очень удобный и простой в создании. В этой тумбе прекрасно будут смотреться угги Australia, купить которые можно на сайте http://allshoes.com.ua/catalog/ugg-australia. Кстати сказать, в интернет-магазине «Аllshoes» представлен большой ассортимент угг по самым невысоким ценам.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru