Как сшить скатерть

8-05-2016, 14:03
Как сшить скатерть Сшить скатерть можно несколькими способами, боковые срезы и углы также можно обработать несколькими способами, к тому же стоит отметить и большой ассортимент ткани, которую можно использовать для пошива. Но в любом случае, пошив скатерти, каким бы образом она не шилась, не отличается большими сложностями.
Кстати сказать, свою скатерть вы можете украсить вышивкой, вышивка крестом схемы бесплатные можно найти на сайте prokrestik.ru/sxemyi. На этом ресурсе представлен огромный ассортимент бесплатных схем для вышивки крестиком, причем все рассортировано по тематиками. Там вы сможете найти именно то, что вам надо.

Для пошива ткани вам потребуется



Понадобится следующее:

• ткань;
• нитки, иголка;
• швейная машинка;
• швейные принадлежности;
• декор;
• утюг.

Нитки должны подходить по цвету, ткани должно быть достаточно, а что касается швейных принадлежностей, то под ними мы понимаем такие инструменты, как сантиметровая лента, ножницы, линейка, мел, маркер и наперсток.

Пошив скатерти своими руками



Для начала произведите замеры стола, а если быть точнее столешницы. Решите, каким будет свес, его длина должна варьироваться в пределах 20-40 см. Хотя конечно, тут решать только вам, скатерть может свисать и до самого пола.

Завершив замеры можно приступать к расчету длины и ширины изделия. В принципе тут все просто, к длине, как и к ширине столешницы надо прибавить сумму двух свесов.

На следующем этапе вам предстоит раскройка ткани. Сначала ее надо хорошенько прогладить, и разложить на рабочей поверхности можно на полу. Ну а уже после можно приступать к разметке. Чертить линии можно при помощи простого мела или мыла.

Сразу после можно приступать к отрезанию необходимого куска ткани.

Когда заготовка ткани будет вырезана, можно начинать обработку краев и углов соответственно. Все что надо сделать, это подвернуть ткань на столько, на сколько был расчет. Перед прошивкой каждый подворот надо прогладить, что касается углов, то их можно обработать разными способами, можно обрезать лишнее и прострочить по подгибу.

Вот в принципе и все, добавим лишь, что скатерть можно сделать более сложной. Так, например посередине можно пустить полосу из ткани другого оттенка. В результате получится что-то вроде разграничения стола на три части. Использовать для пошива скатерти лучше всего натуральную ткань, хотя здесь все зависит только от вашего желания и финансовых возможностей.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru