Как сделать жесткий пол в лодке своими руками
20-04-2016, 23:58

Нам понадобятся:

Лист фанеры 1525*1525
Петли в количестве пятнадцать штук
Пропитка или яхтный лак
Гайки, шайбы, болты

Как сделать жесткий пол в лодке своими рукамиДелаем выкройку из линолеума, причем, ширину задней части днища следует взять с запасом. По этой выкройке впоследствии будет производится разметка фанерного пола. Линолеум нам еще пригодится, когда будет монтироваться сборная модель, для того, чтобы случайно не задеть резиновые части лодки. Из фанерного листа вырезаются части пайолов, каждая из них по восемьдесят сантиметров шириной. Углы ПВХ панелей требуется скруглить напильником. Все детали обрабатываем яхтным лаком или средством для пропитки. Оставшийся квадрат может пойти, например, на изготовление ножного упора. Теперь изготовленные пайолы при помощи петель собираем в гармошку.

Следует иметь ввиду, что носовые пайолы имеют меньшие габариты по сравнению с остальными, так как габариты фанерного листа просто не позволят сделать еще один ряд. Зазоры между пайолами будут составлять около пяти миллиметров. Учтите, что крепить петли лучше потайными болтами. Их также потребуется спилить болгаркой (иначе пол просто не сложится до конца). Чтобы изделие получилось достаточно жестким, лучше оснастить его тремя петлями.

Теперь остается обрезать лишние части фанеры (по образцу из линолеума), обработать края, отшлифовать наждачкой, покрыть лаком или пропиткой. Вот все и готово. Кстати, лодку, оборудованную таким полом легко транспортировать, так как пайолы сами служат отдельной единицей. Перед надуванием лодки в сдутое изделие помещаем гармошку. После завершения процесса пайолы полностью раскладываются.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru