Как установить плинтус ПВХ
21-03-2016, 15:38

Как установить плинтус ПВХ Плинтуса сегодня можно назвать незаменимыми в плане сокрытия стыка стены и пола. Именно их установка является финальной точкой большинства ремонтов, производимых в жилых помещениях. Ассортимент плинтусов, представленных на отечественном рынке отделочных материалов очень широк. Среди наиболее популярных упомянем деревянные плинтуса, плинтуса из алюминия и, конечно же, ПВХ плинтуса, именно они сейчас имеют самый большой спрос, что, кстати говоря, не удивительно. К слову, мы здесь говорим о ПВХ плинтусах с кабель-каналами. Они мало того что позволяют скрыть стык пола и стены, так еще и вдобавок к этому дают возможность для скрытой проводки проводов самого разного типа. Посредством этих плинтусов производится сокрытие электропроводки и проводов, использованных при подключении интернета. Установку поливинилхлоридных плинтусов едва ли можно назвать трудной, с этим справится даже подросток.

Заметим, что если у вас или у вашего родственника скоро юбилей, обратите внимание на артистов шоу-группы Folk-Fresh, они сделают ваш праздник незабываемым. Талантливый и молодой коллектив артистов покорил многие города нашей страны и стран зарубежья. Найти их вы сможете на сайте folk-fresh.ru.

Плинтуса фиксируются к стенам. Закрепление производится посредством саморезов и дюбель-гвоздей, в зависимости от того что из себя представляет стена. К деревянным стенам они крепятся посредством саморезов, а к бетонным, кирпичным и блочным при помощи дюбель-гвоздей. Отверстия под крепежи делаются в нишах, которые закрыты специальными планками. Это позволяет производить скрытую фиксацию. В случае с дюбель-гвоздями, отверстия и в плинтусах, и в стене сверлятся заранее.

Для резки поливинилхлоридных плинтусов можно использовать, в том числе и ножницы. Да, именно так, их можно резать с помощью самых простых ножниц. Отметим также и гибкость этих плинтусов, благодаря чему можно обыграть незначительные неровности стены и пола.

Соединяются плинтуса при помощи специальной фурнитуры, которая также делается из пластика. Это стыковочные детали, они бывают разные. Есть элементы для стыковки плинтусов по прямой, стыковки во внутренних и внешних углах и заглушки. Ставятся они очень просто, одеваются на концы отрезков.

Съем крышки кабель-канала также не отличается особой сложностью, достаточно приложить минимум усилий и крышка будет снята, то же касается и ее установки. На сегодняшний день ПВХ плинтуса можно назвать оптимальным решением.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru