Как покрасить стены водоэмульсионной краской
3-01-2016, 16:06

Как покрасить стены водоэмульсионной краскойПокрасить стены водоэмульсионной краской довольно просто, правда, в данном случае нельзя не указать на исключительную важность состояния стен. Дело в том, что водоэмульсионная краска неспособна скрыть серьезные дефекты поверхности стен, трещины, впадины и бугры, не говоря уже о серьезных неровностях, сразу будут бросаться в глаза. Само собой, такая краска в меньшей степени «светит» дефекты поверхности чем, к примеру, эмалевая краска, но это совсем не значит, что для нее не нужно готовить поверхность. Подготовка стен к покраске как раз-таки и является самым трудным этапом в их отделке, что же касается самой покраски, то с ней справится даже ребенок.

Как подготовить стены к покраске



В данном случае мы рассмотрим подготовку оштукатуренных стен.

Для начала надо произвести осмотр стен. Если по ходу осмотра не будут обнаружены серьезные дефекты, можно сразу же приступать к покраске. Ну а если дефекты будут иметь место, надо приступить к их устранению.

Само собой, если стены были ранее отделаны чем-либо, старый материал необходимо удалить, будь то обои или плитка.

Выровнять стены можно несколькими способами. Чаще всего эта задача реализуется посредством цементно-песчаной и гипсовой штукатурки, а также при помощи гипсокартона, который, также называется сухой штукатуркой. Сложно сказать, на каком именно способе остановиться лучше всего, так как все они труднореализуемы.

При выравнивании стен штукатуркой, сначала надо будет обустроить направляющие, в роли которых используются штукатурные маяки. И еще, лучше использовать гипсовую штукатурку, с ней намного проще работать, чем с цементно-песчаной, к тому же покрытие из гипсовой штукатурки куда проще приготовить к покраске.

Покраска стены водоэмульсионной краской своими руками



Когда работы по подготовке стен будут завершены можно приступать, к их окрашиванию. Здесь все стандартно. Первым делом стены покрываются грунтовкой. Эта жидкость предотвратит появление грибка и плесени и вдобавок к этому повысит адгезию стен.

После можно начинать покраску. Проще, да и быстрее красить стены, используя валик. Хотя понадобится и кисть, с ее помощью можно будет покрасить те места, куда не достал валик.

Водоэмульсионная краска хороша тем, что она хорошо закрашивает и что еще важнее, она всегда имеет один цвет в независимости от количества нанесенных слоев, то есть, одну часть стены не придется подгонять под другую.

Покраска стен при помощи водоэмульсионной краски.

Если вас интересует зарядка для макбука, то в таком случае вам надо обратиться на сайт remontmagsafe.ru. На указанном ресурсе вы сможете узнать все особенности этого устройства, причем тут идет речь не только о зарядке, но и о самом макбуке. И еще, там вы сможете попросить помощи в ремонте зарядки макбука.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru