Отделка пола кухни ламинатом
2-01-2016, 22:57

Отделка пола кухни ламинатом Отделать пол кухни можно множеством способов, вернее с помощью множества напольных материалов, использовать для этого можно и ламинат. Кстати, современный ламинат прекрасно подходит, не только для отделки пола кухни, но и для отделки пола ванной комнаты. Что же касается непосредственно самой отделки пола этим напольным материалом, выполнить ее сможет каждый домашний мастер, главное не торопиться и делать все по этапам.

Что потребуется для того чтобы выполнить отделку пола ламинатом



Для дела понадобится следующее:

• ламинат;
• подложка;
• ножницы;
• ножовка;
• рулетка;
• резиновый молоток;
• небольшой брусок.

Надо заметить, что купить ламинат можно в интернет-магазине floor-shop.ru, там представлен большой выбор этого материала. Отдельно надо отметить, что весь их ламинат продается по сравнительно невысокой цене. И еще, там же можно приобрести другие напольные материалы, у них есть все, начиная с того же ламината и заканчивая ковровым покрытием.

Подготовка пола



Основание пола должно быть ровным, конечно, в случае с ламинатом допускаются некоторые перепады, но они должны быть очень небольшими, иначе выравнивание. Кстати, выровнять пол можно множеством способов. Если говорить о бетонном поле, его можно выровнять посредством цементно-песчаной стяжки, ну а что касается деревянного, его можно выровнять, используя фанеру.

Укладка ламината своими руками



Если основание полностью готово к укладке ламината можно приступать, но прежде чем стелить ламинат, сначала надо застелить пол подложкой. Тут все просто. Вместе с ламинатом надо купить специальную подложку, она также используется и в случае с укладкой паркетной доски. Так вот, этой подложкой необходимо застелить весь пол, причем сделать это надо так, чтобы не осталось никаких щелей. Лучше всего склеивать отдельные пласты подложки, используя скотч.

Ламинат всегда стелется от дальней стены. Сначала кладется первая полоса, а потом вторая и остальные. Планки ламината соединяются посредством специальной системы шип-паз, которая обустроена у них по краям.

Для подбивки планок можно использовать резиновый молоток и небольшой брусок. Достаточно слабого толчка, чтобы шип одной планки зашел в паз другой.

Резать планки ламината можно при помощи самой простой ножовки, только использовать надо пилу с небольшими зубцами.

Разумеется, после завершения укладки, необходимо обустроить по краям полотна, заранее приготовленные плинтуса.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru