Как выбрать электрическую мясорубку

Как выбрать электрическую мясорубкуПростые механические мясорубки потихоньку уходят в небытие, уступая место своим младшим электрифицированным многофункциональным братьям. Сейчас многие фирмы предлагают большой выбор мясорубок. На что необходимо обратить внимание при покупке себе помощника на кухню? Электрические мясорубки бывают промышленными и бытовыми. Промышленные мясорубки имеют большие габариты, могут дольше работать и применяются в сфере общепита. Бытовые мясорубки применяются дома, поражают своим дизайном и функциональностью.

Главную роль при выборе электрической мясорубки мулинекс играет ее мощность. От этого зависит качество получаемого фарша, способность перемалывать мясорубкой жилистое или замороженное мясо. Не стоит останавливаться на мясорубке, если ее мощность меньше 500 Вт. Полезно, если в мясорубке будет наличие реверса. Это небольшое дополнение позволяет изменять вращение двигателя в противоположную сторону. Необходимо тогда, когда перемалывается очень жилистое мясо и жилы наматываются на шнек перед ножом, что делает дальнейшую работу мясорубки не возможной. В этом случае и пригодится функция реверса: простым нажатием кнопки двигатель переводится в обратное вращение, вместе с двигателем вращается шнек и застрявшие жилы освобождают нож.

Так же стоит обратить внимание на наличие защиты двигателя от перегруза. Ведь очень часто вместе с мясом в мясорубку попадают и косточки. Мощные мясорубки легко перемалывают небольшие косточки, а вот большие могут вызвать заклинивание шнека, что приводит к перегреву и выходу из строя двигателя мясорубки. Материал корпуса мясорубки может быть как металлическим, так и пластиковым. Никакого функционального значения это не имеет, только эстетическое. Но материал из которого изготовлен шнек и горловина мясорубки должны быть металлическими.

В комплекте мясорубки должны входить несколько перфорированных дисков с разной перфорацией (для приготовления фарша различной консистенции) и запасной нож. Так же современные мясорубки включают в себя целый комплекс дополнительных насадок. Это насадка «Кеббе» (она применяется для изготовления полых трубочек для приготовления различных фаршированных блюд); насадка для изготовления колбас; соковыжималка для томатов; различные терки, которые позволяют нарезать овощи соломкой, кубиками и пластинками. Так же мясорубка может комплектоваться различными дисками для изготовления макаронных изделий и даже печенья!

При покупке мясорубки так же необходимо обратить внимание на ее компактность. В корпусе мясорубки может быть специальный контейнер в котором хранятся все насадки. Мясорубки являются тяжелыми бытовыми приборами, поэтому важно чтобы мясорубка была устойчивой. Не лишним будет и наличие прорезиненных ножек – они не дадут скользить мясорубке по столу. Конечно в городских условиях пользуются мясорубкой не часто, но хорошая мясорубка будет не заменимым помощником на Вашей кухне.

Дата размещения: 17-07-2015, 17:32

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru