Экономия в действии: получаем скидку от собственника квартиры при покупке

3-09-2021, 08:20
Экономия в действии: получаем скидку от собственника квартиры при покупкеВполне понятно желание каждого сэкономить, тем более при такой серьезной покупке, как недвижимость. Чтобы стать собственником жилья, многим приходится копить длительное время, занимать, брать кредиты, оформлять ипотеку. Все это требует времени, денег, сил. Поэтому хочется купить заветную квартиру как можно дешевле. Давайте узнаем, какие правила торга повысят ваши шансы на экономию.

Прежде всего, важно заключать сделки только с ответственными продавцами, которые не позволяют себе вводить клиентов в заблуждение. Поэтому обращайтесь на сайт https://www.mirkvartir.ru/Краснодарский+край/Краснодар/, где вы найдете огромный выбор квартир любой площади, в любом районе города. Но не все продавцы, даже добропорядочные, готовы уступать в цене, что также вполне объяснимо – терять свою выгоду не хочет никто.

Поэтому перед первой встречей проведите предварительную подготовку. Организуйте собственное исследование – установите, какую стоимость имеет жилье в интересующем вас районе, а лучше – доме. Это поможет более аргументировано торговаться с владельцем и просить скидку. Изучите информацию о районе. Например, если рядом расположено промышленное предприятие, это повод настаивать на снижении ценника, поскольку любой завод негативно сказывается на экологическом фоне. Если ближайший магазин находится на удалении, не забудьте подчеркнуть это.

новостройки КраснодараТекст объявления, а точнее его дата публикации, может вам помочь. Если оно было выложено достаточно давно, возможно, собственнику никак не удается по каким-то причинам продать недвижимость. Возможно, он устал уже заниматься поисками покупателя и готов уступить, лишь бы разобраться с этим вопросом. Но не все владельцы так сговорчивы, некоторые имеют возможность ждать годами, а сделать скидку не соглашаются.

Правильное поведение во время осмотра квартиры способно повысить ваши шансы на экономию. Традиционно непопулярными считаются крайние этажи и угловые квартиры. Покажите собственнику, что вы осведомлены о потенциальных рисках. На последних этажах это вероятные протечки крыши, на первом – незаконные проникновения, сырость из подвала, нарушение конфиденциальности. Угловое жилье открыто всем ветрам. Непривлекательный вид из окна – еще одна причина попросить скидку. Вам предстоит долгие годы любоваться на пустырь, свалку, стройку, поэтому вы имеете право на небольшую материальную компенсацию.

Однако не стоит придираться и критиковать сходу, будьте объективны, но тверды. Если квартира нравится, никаких недостатков вы не видите, не стоит их придумывать, честно попросите продавца немного уступить. Это гораздо результативнее на практике, чем сознательное нагнетание негатива.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru