Рыбалка на Кольском полуострове

23-07-2021, 09:32
Рыбалка на Кольском полуостровеКольский полуостров представляет собой уникальное место, в котором идеально сплелись удивительные ландшафты, чистейшие водоемы, горные озера и северные хвойные леса. Основным достоинством края принято считать реки, в которых водятся лососевые. Именно поэтому рыбалка на Кольском полуострове привлекает, как опытных рыбаков, которые мечтают поймать трофейный улов, так и для тех, для кого это занятие является отдыхом и интересным времяпровождением.

Давайте рассмотрим ряд правил, которые необходимо учитывать для любителей рыбалки на семгу.

Законодательная база



Первый и самый главный аспект. Ни для кого не секрет, что семга - краснокнижная рыба, и ее вылов строго регламентирован. То есть, в каждой зоне Кольского полуострова действуют отдельные правила, которые необходимо соблюдать. Огромные просторы полуострова кажутся безлюдными, но на самом деле это далеко не так. Рыбнадзор работает постоянно, а за нарушение правил может грозить, как штраф, так и реальное заключение. Поэтому лучше всего сразу ознакомиться со всеми законами, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Как правило, вылов семги производится по лицензии. Они бывают двух типов:

- поймал – отпустил;
- поймал – изъял.

Стоит сразу же отметить, что не нужно забывать записывать данные о своем улове. Абсолютно каждый трофей необходимо внести в лицензию, указав его примерный размер, а также место вылова и время.

Как добраться до места рыбалки



Довольно часто можно услышать такой вопрос, особенно от туристов. Добраться можно самолетом, автомобилем или поездом. Причем сам полет займет всего несколько часов. Что касается поезда, то добираться на нем из Мурманска придется около 30 часов. Это более бюджетный вариант, а любители длительных поездок оценят его по достоинству.

Когда начинается сезон рыбалки



Зимние рыболовные туры на Кольский полуостров начинаются в ноябре – декабре, и продолжаются до мая.

Условно их можно разделить на три периода:

- становление льда – конец декабря – начал января;
- весенний – с марта до десятых чисел апреля;
- по последнему льду – с середины апреля и до начала мая.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru