П-образные карнизы для ванной: характеристики

16-10-2020, 14:51
П-образные карнизы для ванной: характеристикиКарнизы для ванной выпускаются в большом разнообразии форм и размеров, что помогает воплотить любые дизайнерские решения. Конструкция П-образного типа дает большой простор для фантазии и помогает создать уютную, но современную обстановку.

Особенности П- и Г-образного карниза



Карниз для ванной п-образный можно купить здесь. Это достаточно объемная конструкция, которая хорошо смотрится в помещении квадратной формы. Изделие закрепляется только с одной стороны. Такие карнизы выпускаются в цельном виде, поэтому нет необходимости собирать отдельные элементы конструкции.

Такие изделия достаточно габаритные, поэтому детали для фиксации должны быть достаточно прочными. Исключением является случай, когда шторка очень легкая, а металл прочный. Главное преимущество таких изделий в их элегантном и утонченном виде. Благодаря этому, такая модель выполняет не только практическую функцию, но и эстетическую, украшая помещение.

Карнизы для ванной в форме буквы «Г» производится из полой трубы, чаще всего металлической. В местах сгиба иногда используются дополнительная фиксация. Такой тип конструкции помогает разграничить пространство и надежно защитить пространство от попадания влаги.

Но модели могут различаться по таким характеристикам как:

  • материал производства;

  • ширина стенок;

  • габариты.


При выборе изделия необходимо учитывать размеры комнаты и предполагаемую нагрузку. Можно найти вариант со стандартными крепежными элементами или с декоративными.

Материалы производства



От материала зависит срок службы карниза и надежность его использования. Покупателям доступны разные варианты, популярные: металл, пластик и комбинированные варианты.

Пластиковые изделия легкие, к тому же они не создают много шума при использовании. Но при длительном использовании они могут провисать. Некоторые конструкции подвержены растрескиванию, поэтому необходимо ответственно подходить к выбору изделия. Многие производители работают над совершенствованием продукции и начинают использовать полимерную пластмассу. Этот материал крепкий и долговечный.

Если необходим надежный вариант, который будет служить в течение долгих лет, лучше остановиться на металлической конструкции. Обычно используется алюминий или сталь. Алюминий лучше противостоит температурным перепадам и развитию коррозии, но со временем тоже может провисать. Еще одна особенность в том, что этот материал не всегда сочетается с интерьером.

Долговечный материал для карниза в ванной – сталь. Металл гибок, поэтому можно создавать конструкции разной формы, в том числе П-образной. Единственный недостаток в том, что во время открывания и закрывания шторки появляется шум.

Также нужно выделить комбинированные модели, сделанные с использованием разных видов материалов. Это делает их прочными и устойчивыми к воздействию влаги и температурных перепадов.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru