Гибочные станки для пластиковых листов

13-10-2020, 21:25
Гибочные станки для пластиковых листов Для обеспечения механического загибания пластиковых листов при производстве конструкций цилиндрической формы применяются гибочные станки.

Виды станков



Гибочные станки для пластиковых листов заказать которые можно тут stol-plastic.ru позволяют одновременно производить сгибание одного или нескольких пластиковых листов. Выпускаются для работы с материалом различной толщины: до 1000 мм, до 1500 мм, до 2000 мм.

Применение станка позволяет увеличить производительность работы, добиться снижения себестоимости готовой продукции, повысить безопасность оператора.

Принцип работы



По принципу работы различают:

• гибочные станки для сгибания листов для придания им цилиндрической формы;
• сгибания пластиковых листов с заданным углом.

Гибочные станки для пластиковых листов Станки могут иметь различную степень автоматизации.

Станок для сгибания пластиковых листов под определенным углом производит сгибание предварительно нагретых листов до определенной температуры. Для предотвращения прилипания нагретого пластика к деталям имеется тефлоновое покрытие.

Удержание листов на месте от перемещения осуществляется специальной пневматической системой. Угол сгибания изменяется и может регулироваться по специальной шкале. Температура регулируется и поддерживается автоматически.

Гибочные станки для пластиковых листов Цикл нагрева, сгибания и охлаждения может производиться в автоматическом режиме. Для запуска цикла оператору достаточно нажать на педаль.

Станок для сгибания пластиковых листов цилиндрической формы состоит из электрического привода, направляющих специальной формы и ремней и может поставляться как дополнительное оборудование вместе со станком для сварки пластиковых листов.

Принцип работы устройства, следующий - один конец пластикового листа закрепляется на сварочном столе, другой конец крепиться к специальным ремням. С помощью электрического привода происходит наматывание ремней на катушку.

Наматываясь, ремень подводит закрепленный конец пластикового листа к направляющим. При дальнейшем сматывании ремня, пластиковый лист движется по направляющим, в результате чего образуется заготовка из листа цилиндрической формы. Концы полученной заготовки свариваются на сварочном станке.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru