Что включает услуга профессиональной поддерживающей уборки

11-05-2020, 12:04
Чистота в доме – залог хорошего самочувствия всех членов семьи. Среди валяющихся в хаосе вещей, пыли на всех поверхностях, грязных полов и несвежего белья нет никакого желания работать или отдыхать. Именно поэтому на пике популярности клининговые компании, сотрудники которых проводят все виды уборки, от поддерживающей до генеральной.

Ознакомиться с подробным описанием услуг можно на сайте qlean.ru, где есть возможность заказать уборку в режиме онлайн. Оказанием услуги занимается специалист – клинер. Он приезжает по указанному адресу в оговоренное время, после чего приступает к уборке. В комнате специалист протирает пыль со всех доступных поверхностей, моет полы и плинтуса, чистит зеркала и стекла, меняет постельное белье. Кроме того, он аккуратно складывает вещи. Завершается работа выносом мусора. В коридоре в список манипуляций включается аккуратная расстановка обуви.

клининговые услугиНа кухне клинер протирает фасады шкафов, столешницы и фартук, чистит плиту, холодильник, вытяжку и раковину. В ванной обязательно проводится дезинфекция унитаза. Все эти работы помогут содержать жилье в чистоте. Поддерживающая уборка проводится не только в квартирах, но и в офисах, загородных домах, иных помещениях. Проводить ее принято 1-2 раза в неделю, периодичность определяется индивидуально исходя из особенностей помещения.

Клинер привозит с собой средства бытовой химии, швабру, а также расходные материалы (это салфетки, губки и тряпки).

В его задачи не входят:

  1. Уборка в кладовых помещениях.

  2. Перестановка мебели, специалист не будет двигать тяжелую кровать, чтобы протереть под ней пыль.

  3. Чистка ковровых покрытий химическими средствами.

  4. Мойка стен.

  5. Чистка штор и жалюзи, мытье потолков. Клинер не в состоянии носить при себе оборудование для этих операций.

  6. Чистка паром и удаление глубоких пятен.


Кроме того, при поддерживающей уборке клинер не привозит с собой профессиональное оборудование вроде пылесоса и стремянки. Если эти услуги необходимы, заказывают генеральную уборку.

Поддерживающая уборка – удобная и доступная услуга, которая позволяет содержать квартиру или иное помещение в порядке, не затрачивая усилий. Чаще всего ее заказывают спустя некоторое время после проведения генеральной. Клинер может работать даже в то время, когда клиент отсутствует дома, для реализации этого большинство современных компаний предлагают услугу доставки и возврата ключей. Профессиональный клининг сейчас на пике популярности, поскольку иметь дома порядок хочет каждый, но не все семьи имеют возможность уделять должное время качественной уборке.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru