Уехать изучать китайский язык на год

28-11-2018, 01:33
Уехать изучать китайский язык на годСейчас можно встретить очень много проектов, где две страны, Россия и Китай, организуют совместные проекты, учреждают гранты в сфере культуры и образования. Именно подобное сотрудничество дало возможность мне поехать покорять Азию.

Китайская сторона выделила определенное количество грантов на Россию с целью привлечь российских представителей изучать китайский язык в Китае. Таким образом, на каждый регион было разыграно определенное количество мест, одно из которых заняла именно я. Грант покрывает годовое обучение, а также проживание на территории кампуса. Все остальные расходы несет участник.

Сейчас я живу в городе Фучжоу, где численность населения около 7 миллионов человек. Несмотря на то, что город огромный, он компактный. Плюс обстановка в этом городе в экологическом плане лучше, чем в других китайских городах.

Обучение проходит в университете Фучжоу / Fuzhou University. Это один из главных университетов города, где можно найти много разных специальностей.

Сам по себе китайский язык состоит из шести уровней. За год обучения языка я должен буду (по идее) достичь 2-3 уровня. Так как это только базовые уровни, то учеба не такая сложная: максимум 3 пары в день. Если вы приезжаете в Китай с уже каким-то уровнем знания языка, то и учеба будет у вас интенсивнее и сложнее.

Данный курс дает возможность не только выучить китайский, но и возможность поступить на программу бакалавриата или магистратуры в китайском университете.

Преподаватели говорят на английском языке и всегда пытаются помочь студентам. В группе 18 человек. Есть ребята из России, Индонезии, Вьетнама, Лаоса, Бразилии и из стран СНГ. В основном в моей группе 18- летние ребята, которые поступили на курс сразу после окончания школы в своей родной стране.

По гранту было предоставлено бесплатное место в университетском общежитии. Комната большая, для двоих, и есть все необходимое. Также есть балкон, что не может не радовать. При заселении выдали постельное, шампуни и даже перекус, что особенно удивило.

Есть и один минус - в 23:00 каждый студент должен быть в общежитии, за этим строго следят. Быть может, это вовсе и не минус, а мера предосторожности, решать вам. Плюс необходимо самим платить за электричество и воду, но, например, на двоих у меня с соседкой (да-да, с соседкой) за месяц ушло 560 российских рублей, что, в принципе, не так дорого.

Вот несколько наблюдения и впечатлений:

• Здесь очень высокие горы и везде есть каменные тропинки. На самом деле меня вдохновляет ходить в горы!

• Китайцы показались мне приятными и улыбчивыми людьми.

• Однако мало кто из них говорит на английском.

• В Китае дорогой чай, дешевые фрукты и мало нормального хлеба. Тут можно найти молочные продукты, но сложно, плюс они тоже дорогие.

• Если кого интересует рабочий вопрос, тот тут есть варианты для нелегальной работы (уточнение: по студенческой визе работать вообще нельзя, кстати оформить рабочую визу можно в компании Prestige Agency).

P.S. Если Вас интересует возможность обучения в Китае, советую мониторить сайт министерства образования РФ и вашего региона проживания в России. Там можно найти партнерские проекты.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru