Ловля судака с лодки троллингом и в отвес. Изготовление приманок для этого видаловли

25-09-2018, 20:04
Ловля судака с лодки троллингом и в отвес. Изготовление приманок для этого видаловлиЛовить судака с лодки занятие выгодное и активное. Использование лодки позволяет оказаться в любом месте водоема, в том числе и глубоком, где, как известно и обитает эта пресноводная рыба семейства тресковых. Добраться до удаленных участков можно только на плавсредстве. В то время как при ловле с берега лучшие участки окажутся недоступны.

Необходимо также раздобыть карту рельефа дна и примерные маршруты, по которым следуют рыбы. Рыболов который часто читает новости рыбалки тут blog.smryb.com.ua может двигаться следом за стаей, что повысит улов.

На таких крупных водоемах как бассейны рек одной из эффективных является ловля троллингом. При этом способе можно без особых затрат времени обловить большую акваторию. Этим способом можно проводить разведку мест активной рыбы.

Для такого вида ловли подойдут практические любые приманки, но самыми результативными оказались воблеры. Они удобны, выдерживают точно заданное расстояние заброса и потому их можно проводить близко возле дна. Лучше запастись набором приманок для разной глубины и рельефа.

Рыболовы заметили, что для троллинга подойдут воблеры с крупной лопатой, которая крепится под углом к оси. Если предстоит ловля на большой глубине, то подойдут увесистые тонущие приманки. В местах со средней глубиной и разными препятствиями подойдут изделия с плавучестью обходящие преграды на низкой скорости.

Так же эффективно ловить судаков и на отвес, но сначала нужно найти место, где они кормятся. Для такой ловли потребуется короткая удочка – около 1,5 м, которую называют бортовой. Также ее материал подбирают жесткий, так как при подсечке нужно сообщить крючку энергию необходимую для проникновения сквозь твердую пасть рыбы.

Удочка должна быть оснащена инерционной катушкой, с помощью которой легче управлять леской и останавливать барабан при подсечке. Приманка находится при этом возле лодки и потому в процессе ловли нужно соблюдать тишину в лодке. Наживками могут выступать как поролоновые или силиконовые рыбки или мелкие рыбы, насекомые и черви. Изделия из поролона удобны в местах, где приманка может зацепиться. Способ крепления крючка в них такой, что они практически незацепляющиеся. Игра такой рыбки имитирует что-то ищущую на дне рыбешку, у которой хвост направлен вверх.

Для живца самым лучшим является бычок. Его ловят в тех же водоемах, что и судака и он также обитает около дна. Таким образом, бычки в природе выступают обычным кормом для хищных судаков

Ловля осуществляется так: приманку опускают на дно, а затем рыболов рывками поднимает периодически приманку над дном, затем немного волочит по поверхности дна. Такие маневры лучше проводить по краям ямы, где находятся рыбы. При этом лодка должна плыть медленно, в случае ветра в воду опускают специальный плавучий якорь, который не мешает лодке плыть, но влияние ветра сводится к минимуму.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru