О русской новогодней традиции глазами иностранцев

4-09-2018, 16:09

Снегурочка



О русской новогодней традиции глазами иностранцевО Санта - Клаусе известно всему миру, вследствие этого наш дедушка Мороз не изумляет приезжих. Снегурочка – обратный случай. Внучка доброго дедушки – герой русского устного творчества. Правда, бывали времена, когда вовсе у нас ни дедушки, ни внучки в синей шубе не было.

Гость из Шотландии, помнит ситуацию, когда в назначенный час в дверь позвонили, а за нею оказался пьяный молодой человек, в образе Деда Мороза. Этот паренёк в ходе бурной рабочей ночи успел здорово набраться, и был уже достаточно в нетрезвом состоянии. Ричард, сделал своеобразный вывод, что Снегурочка нужна дедушке, дабы хоть как-то контролировать его физические кондиции.

Так и не удалось узнать шотландцу, зачем хором звать Деда Мороза, и где родители Снегурочки. Чёткого ответа не последовало. Наверное, мы сами не знаем ответы.

Китайские гороскопы



По календарю наших восточных соседей наступает год Собаки. При этом некоторые жители необъятной России, обязательно, в этот вечер поставят на стол много различных мясных блюд, и ни в коем случае, не наденут платье кошачьей расцветки.

Наши салаты при этом, как правило, квалифицируются на два вида: миксы нарезанных овощей или овощи, с добавлением туда куриных или мясных изделий. Иностранные салаты мы пренебрежительно называем «травой».

Китайцы отмечают, что в книжных лавках у нас на продажу выставлено много книг о знаках зодиака, при этом их раскупают. В Китае такой популярности они не снискали.

«3-я улица Строителей»



Гостям тяжело принять, то, что мы настойчиво ежегодно смотрим один и тот же кинофильм. Ещё сложнее объяснить им, зачем накануне семейного праздника идти в баню и напиваться там, в стельку, чтобы оказаться в беспамятстве за 700 км от дома. А ещё это странное блюдо: заливная рыба. Тем не менее, венгр Андрас Карпати, считает, что этот фильм отображение русской души. Теперь его Новый год — это бутылка шампанского, салаты, и любимая кинолента тысячи россиян. Он крайне расстроился, когда по возвращению в Лондон, не нашёл в одной из точек, продающих DVD, это кино, по причине того, что всё распродали буквально за считанные минуты до его прихода.

Народные гулянья



Самые суровые морозы не заставят русского сидеть дома на праздники у телевизора. Иностранцы пытаются не отставать, надевая по нескольку свитеров и штанов, они тоже спешат на центральную площадь. Нас считают специалистами в том, как нужно встречать Новый год.

Некоторых удивляет щедрость граждан России в плане запуска салютов. Как вспоминает Харольд Джонс, салют, который запустили его русские друзья, напоминал события библейского апокалипсиса, пиротехнические приспособления дымили и здорово отдавали гарью, кстати рекомендую посетить магазин с пиротехникой уже сейчас, чтобы закупить нужную пиротехнику.

Поражает морозостойкость русских, девушки в мини-юбках и вечерних платьях в пол.

А в Москве центральный ГУМ декорируется тоннами огоньков, поздравительных открыток, рождественскими деревьями и самыми разными конфетами.

Действительно удивительная страна с богатой традицией, с самыми длинными новогодними каникулами в мире в крепкие морозы.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru