Гараж из пеноблоков

16-06-2018, 00:16
Гараж из пеноблоковПри огромном разнообразии строительных материалов из группы ячеистых бетонов, первое место по востребованности занимает пенобетон. Пенобетонные блоки применяются в дачном строительстве, из них строят сараи, гаражи и даже дома. Блоки отличаются хорошими эксплуатационными показателями, отличными свойствами технического характера. Они достаточно легкие, отличаются хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией. Их легко обрабатывать и укладывать. Кстати технические заключения о состоянии гаражных боксов вы можете заказать здесь balinform.com - БалИнформ.

Еще одним плюсом использования пенобетонных блоков является доступная стоимость по сравнению с другими строительными материалами, что в общем итоге сэкономит бюджет, выделенный на строительство. Как и большинство материалов, и пенобетонные блоки имеют минусы. Один из главных недостатков является способность блока впитывать влагу. Гигроскопичность отрицательно скажется на строении. Во избежание малого срока эксплуатации постройки, рекомендуется отделывать блоки внутри и снаружи.

За чертой города все чаще блоки из пенобетона применяют в строительстве гаражей. Перед началом стройки необходим проект и четкое представление: каким должен быть фундамент, стены, крыша, и что вообще ожидается от гаража. Если планируется в нем хранить заготовки и овощи, то необходим подвал в гараже. С подвалом нужно как следует утеплить гараж и самое главное гидроизолировать строение.

Постройка гаража из пеноблоков не требует особых умений и опыта строительства. Можно самостоятельно возвести гараж на своем загородном участке, тем более, что мощный фундамент не нужен, так как вес блоков невелик. Обязательным условием для такого гаража - ленточный фундамент (железобетонные балки по всему периметру).

Следующим шагом после установки фундамента идет его гидроизоляция. Ее можно сделать с помощью рулонных битумных материалов, например, рубероид. Затем следует укладка пенобетонных блоков, она аналогична кирпичной кладке. Для соединения блоков между собой применяется специальный склеивающий раствор. Специалисты не рекомендуют брать большие блоки, чуть больше метра шириной будет вполне достаточно. Для выравнивания блоков понадобятся следующие инструменты: резиновый молоток, строительный уровень и отвес.

Гараж из пеноблоков имеет свои строительные нюансы:

• начинать кладку нужно с самого высокого угла;

• между блоками не заливать много клея, так тепло будет уходить;

• обязательно дождаться полного высыхания раствора, затем можно нагружать стены;

• ворота ставят до возведения стен.

Гараж из пенобетонных блоков вариант бюджетный и технически не сложный, все же, как и к любому делу, следует отнестись внимательно к гаражной постройке.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru