Как нарисовать комнату с мебелью?
3-08-2017, 10:57

Как нарисовать комнату с мебелью?Значительная длительность периода проживания в квартире рано или поздно требует изменений в её обстановке. Самый простой вариант, но не самый дешёвый – это покупка нового гарнитура. В том же случае, если денег не хватает, многие хозяева применяют альтернативный вариант изменения внутреннего вида жилого помещения, который заключается в перестановке уже имеющейся мебели. Но, согласитесь, делать это наобум – занятие совершенно бесперспективное, и приведёт только к хаосу в комнате. Без подготовки соответствующего плана не обойтись. Лучше всего, чтобы он выглядел не в виде пошаговой инструкции, а был представлен в виде эскиза. Но что делать, если навыков по его созданию нет? Ниже вы найдёте ответ на вопрос «Как нарисовать комнату с мебелью?».

Начало работы

Предварительно необходимо запастись такими принадлежностями, как разноцветные карандаши, линейка, резинка, и белый чистый лист бумаги формата А4. В качестве примера возьмём комнату со следующими параметрами: длина одной стороны – 3 метра, длина другой – 4, высота потолка – 3 метра. Рисовать будем в масштабе 1:30 во фронтальной перспективе. Сначала рисуем прямоугольник чуть выше середины листа: он будет представлять собой дальнюю стену. Обозначаем его углы буквами А, Б, В и Г (левая нижняя – А, правая нижняя — Г). Приблизительно на уровне глаз человека (160 см) проводим через весь лист горизонтальную линию карандашом другого цвета.

Переходим к перспективе. Точка схода линий должна быть на линии горизонта. Обозначаем её буквой Т. Далее намечаем стены, пол и потолок, после чего проводим от углов прямоугольника АБВГ диагонали к точке Т. Называем полученные отрезки так: АТ и ГТ.

Масштаб

Следующий шаг – определение ещё одной точки схода, необходимой для того, чтобы построить на полу масштабную сетку. Делается это путём соединения прямой линией точек Д и Г, которую продолжаем до пересечения с линией горизонта. Затем делим отрезок АГ на три равные части (помним, что длина меньшей стороны равна 3 метрам). Отрезок ДТ делим на те же равные части. Полученные от этого деления точки соединяем с новой точкой схода. Через образовавшиеся точки пересечения проводим параллельные линии. Получившиеся в результате этой операции клетки представляют собой масштаб. Их размер равен 1 квадратному метру в отношении 1 к 30 (масштаб, как вы помните, 1:30).

Мебель

Всё, рисунок комнаты готов к размещению на нём мебели. Предварительно измерив параметры её компонентов (длину, высоту, ширину), а ,также, используя масштабные клетки, вы легко сможете определить места будущей расстановки гарнитура. Когда будете рисовать диван, кресла, стенку, журнальный столик, не забывайте о фронтальной перспективе, кстати купить столик для ноутбука Украина вы можете в интернет магазине www.uh-ty.com.ua. Это позволит убедиться не только в правильности выбора месторасположения предметов с точки зрения их размеров, но и даст приближённое представление об эстетической привлекательности предполагаемого размещения.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru