Плетеная мебель создает настроение

31-03-2017, 22:01
Плетеная мебель создает настроениеУют в доме создает красивая, удобная и надежная мебель. К изделиям, обладающим такими качествами, относится мебель, изготовленная из лозы или ротанга. Еще в древнем Египте, античном Риме пользовалась популярностью у знати плетеная мебель, ее по достоинству оценили также жители Старого Света. В России плетеные кресла, кофейные столики появились в гостиных в начале XVIII века. Была даже создана мастерская по изготовлению плетеной мебели.

В наше время плетеную мебель широко используют в интерьере загородных домов, ее размещают на дачах, верандах, террасах, она подходит для сада. Красивые и практичные плетеные изделия помогут воплотить любую идею по обустройству дома. Например, для спальни в этностиле вполне подойдет плетеная кровать из ротанга. Из этого материала могут быть диваны и столики в гостиной, стулья для кухни. Такая мебель поможет организовать приятный отдых на воздухе. У ротанговой мебели большой запас прочности, без ущерба для себя она выдерживает проливные дожди и может находиться весь сезон в саду.

Для дачи идеально подойдет мебель из лозы. Ее изготовлением занимаются во многих регионах нашей страны, и купить такие изделия не составит труда. В ассортименте имеются все виды мебели – кресла, стулья, диваны для улицы, этажерки, комоды. Мебель из лозы довольно легкая, но при этом может выдержать нагрузку до 200 кг, хорошо переносит капризы погоды, устойчива к влаге и прослужит владельцу более четверти века. Сегодня немало умельцев, которые смело берутся за изготовление мебели из лозы своим руками. Начинают процесс с заготовки материала, а делать это можно в течение всей зимы. Для таких изделий подходят ивы разных сортов, но при условии, что прутья должны быть ровными и длинными. А затем начинается кропотливый труд, но результат обязательно порадует мастера.

Плетеная мебель обычно имеет натуральный цвет ротанга или лозы, но при этом ее покрывают лаком, за счет чего возрастает устойчивость к изменениям температуры, и уход за такими изделиями не создает трудностей. Но в последнее время на плетеную мебель все чаще наносят краску или цветной лак. Это разнообразит дизайн, придает оригинальность интерьеру. Например, плетеная мебель белого цвета будет отлично смотреться в загородном доме, на даче. Подойдет она и для гостиной. В то же время мебель с массивными элементами желательно оставить в натуральном цвете. Для квартиры также надо выбирать натуральную мебель, она лучше подходит для помещений с небольшой площадью.

У плетеной мебели имеется ряд существенных преимуществ. Такая мебель не выделяет вредных веществ, она экологична и имеет право находиться в детской комнате. Ее поверхность не деформируется, не темнеет, за ней легко ухаживать, и служит она довольно долго. Плетеная мебель выглядит гармонично, она располагает к отдыху, создает радостное настроение, служит стимулом к творчеству. Ведь стоит только постараться, и можно своими руками создать из природного материала настоящие шедевры.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru