Как организовать засаду на кабана

14-12-2016, 22:50
Как организовать засаду на кабанаСегодня мы расскажем вам о том, как обустроить место засады на кабана. Ну и первым делом заметим, что в данном случае крайне важно помнить о множестве нюансов каждый из которых имеет огромное значение. Дикие кабаны непредсказуемые и опасные животные, они не сдаются без боя. Чтобы выследить кабана нужно очень сильно постараться, не говоря уже о точном выстреле.

Прежде всего, вам надо помнить, что кабаны обитают там, где есть то, что покушать, а это различные поля. Само собой, засаду можно устроить и там, где пролегает путь кабанов к таким полям, ну а вообще все всегда зависит от ситуации. Мы хотим сказать, что перед тем как отправляться на охоту вам нужно ознакомиться с тем, где конкретно в вашем случае кабан питается и где у него водопой. Из этого и нужно исходить при выборе места засады.

Крайне важно не забывать, что эти животные очень осторожные. Засаду надо делать с умом. Есть несколько вариантов, либо вышка, что крайне трудно потому как вышки есть только в ограниченном количестве, да и то не везде, а строить нечто подобное весьма накладно и трудно, либо засада, что называется, на земле.

Вы можете обустроить себе лежанку. Для чего вам надо заранее запастись всем необходимым. Также понадобится бинокль, он в случае с засадой на кабана является чуть ли не самым важным элементом. Кстати, коль уж на то пошло, упомянем, что бинокль купить можно на сайте интернет-магазина veber.ru. Там представлен большой ассортимент биноклей и не только. И еще, важно отметить, что на каждое изделие, там есть соответствующий видеообзор.

Маскировка играет огромное значение и тут, разумеется, все зависит от того, где именно происходит охота. Если она ведется в поле, поросшем низкой травой, то тогда вам надо сделать невысокую палатку и закидать ее этой самой травой. Можно использовать маскировочную сеть, но опять же, та должна подходить к местности.

Крайне важно чтобы с засады открывался хороший обзор. Поэтому лучше всего делать ее в открытом поле или на его краю. Все должно быть максимально естественно, иначе кабан испугается, почуяв опасность, и обойдет ваше лежбище стороной.

В завершении заметим, что стрелять кабана лучше всего разрывной пулей при этом надо помнить, что ничего не должно стоять у нее на пути, а именно никакого кустарника и прочего, что может спровоцировать рикошет. И еще, если кабан лежит это еще не значит, что он убит у него должны повиснуть уши если же это не так не жалейте лишнюю пулю, для того чтобы его добить иначе не оберетесь проблем.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru