Источники бесперебойного питания

25-10-2020, 10:26
Источники бесперебойного питанияЕсли в сети электроснабжения периодически возникают перебои с подачей электроэнергии и возникают скачки напряжения для защиты приборов необходимо применять источники бесперебойного электроснабжения (ИБП) приобрести который можно тут https://www.voltmart.ru/. Ведь стоимость ремонта электроприборов может потребовать затраты финансовых средств гораздо больших, чем потраченных на покупку ИБП.

Виды ИБП



ИБП различаются по мощности, весу, габаритам и по уровню шума, который производит ИБП. При выборе источника бесперебойного питания необходимо вычислить максимальную нагрузку. Выбирать ИБП необходимо с запасом по мощности не менее 20-30%. Выбор такого устройства позволит в полной мере реализовать его возможности.

Источники бесперебойного питания также делятся на:

Источники бесперебойного питания• Резервные ИБП -предназначены для устранения электромагнитных помех и импульсов высокого напряжения. При прекращении электроснабжения или выходе напряжения за допустимые значения, ИБП переводит нагрузку на аккумуляторную батарею.

• Линейно-интерактивные ИБП – имеют встроенный стабилизатор для контроля напряжения на входе. Является оптимальным выбором по сочетанию надежности и стоимости.

• ИБП с двойным преобразованием напряжения обладают наибольшим уровнем надежности и являются профессиональными устройствами. Применяются для обеспечения питания медицинского оборудования, центров обработки данных, серверов и т.п.

Резервные ИБП обладают такими преимуществами – простота конструкции, компактность и экономичность. Недостатки – возможен быстрый выход аккумуляторной батареи из строя вследствие отсутствия стабилизации напряжения на входе.

Источники бесперебойного питанияЛинейно-интерактивные ИБП, как и резервные ИБП обладают такими преимуществами: невысокая стоимость, экономичность. Но в отличие от резервных ИБП могут производить регулировку напряжения в большом диапазоне, без подключения аккумуляторной батареи. Недостатки – для переключения нагрузки от аккумуляторов требуется время, изменение входного напряжения происходит ступенчато.

ИБП с двойным питанием преобразует переменный электрический ток на входе в постоянный, который инвертор затем преобразует в переменный. Таким образом обеспечивается самый малый уровень отклонения параметров из всех перечисленных ИБП. При отключении питания от электросети нагрузка переводится на питание от аккумуляторной батареи.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru