Из чего состоит электрическая мясорубка
14-07-2016, 11:12

Из чего состоит электрическая мясорубкаСовременные электрические мясорубки выполняют множество разнообразных функций на кухне. Они могут не только выполнять свою главную задачу приготовления мясного или рыбного фарша, но и измельчать овощи, помогать в приготовлении домашней колбасы, а также готовить свежевыжатый сок.

Основные характеристики данного устройства определяются его мощностью и производительностью. От этого зависит то, какое количество мяса электроприбор сможет измельчить в минуту, и как хорошо он будет справляться со своей работой. Выбрав для себя электрическую мясорубку и по достоинству оценив ее скорость и качество работы, покупатель больше не захочет возвращаться к ручной и тратить массу времени и сил на приготовление фарша.

Корпус мясорубки



При выборе прибора необходимо оценивать не только потребляемую мощность, но также материал и форму корпуса. Обычно при его изготовлении используется пластик или нержавеющая сталь. Первый вариант уменьшает вес изделия, а при достаточном запасе прочности хорошо выдерживает все нагрузки.

Бывают также приборы с комбинированным корпусом из сочетания пластиковых и металлических элементов. Стоит уделить внимание тому, чтобы форма корпуса была удобной для установки посуды, в которой будет собираться готовый фарш.

Двигатель мясорубки



Основной составной частью мясорубки является двигатель. От его параметров зависит скорость работы, мощность и производительность устройства.

При рассмотрении характеристик двигателя и определении необходимых вам параметров нужно обратить внимание на то, есть ли в устройстве защита мотора от перегрузки.

Эта функция позволяет автоматически производить выключение прибора во избежание выхода двигателя из строя. Чтобы мясорубка могла справляться не только с чистым мясом, но также и с жилами или хрящами, нужно выбирать прибор мощностью от 500 Вт.

Мясоприемник и его функции



На горловину электромясорубки надет специальный лоток для того, чтобы не нужно было каждый раз тянуться за новым куском, а можно было расположить их в мясоприемнике. Он может быть выполнен из пластика или металла. Форма и размеры этой детали зависят от конкретной модели.

Лоток позволяет обеспечить безопасность при работе, а также сохранить чистоту вокруг, не позволяя маленьким кусочкам и брызгам попадать на стол.

Шнековый вал



Шнековый вал представляет собой деталь спиралевидной формы, на которой закреплен нож и насадка. При выборе мясорубки нужно обратить внимание на качество его изготовления. Он должен быть выполнен из прочного качественного металла.

Для обеспечения безопасности горловина должна быть такой высоты, чтобы при ее работе нельзя было достать до шнека пальцами.

Основная его функция – проталкивание мяса от входа в сторону ножа. Зачастую в современных моделях предусмотрено несколько сменных шнеков для мяса и овощей.

Нож в мясорубке



Одной из самых важных деталей является нож. Он должен быть изготовлен из стали высокого качества. Ножи для мясорубок могут требовать периодической заточки или же быть самозатачивающимися, которые не требуют никаких процедур по восстановлению режущих свойств, но, вместе с тем, срок их эксплуатации несколько ниже, чем у обычных.

Чаще всего нож имеет две или четыре режущих кромки. Если в комплекте идут несколько ножей, то для получения более мелкого фарша следует выбирать тот нож, у которого больше режущих частей.

Решетка с крышкой



Из чего состоит электрическая мясорубкаЗа консистенцию получаемого фарша отвечает решетка, через которую продукт выходит в готовом виде. Она представляет собой диск с отверстиями, которые бывают разных размеров. В зависимости от степени измельчения перед запуском прибора выбирается подходящий.

Как правило, мясорубки комплектуются тремя дисками – с крупными отверстиями, с мелкими и со средними. С помощью решетки с самым маленьким размером отверстий можно получить фарш самой нежной консистенции, приготовить пюре или паштет, а также готовить диетические блюда.

Универсальный диск со средними отверстиями прекрасно справится с приготовлением фарша для котлет или фрикаделек, а также с его использованием можно измельчить орехи, сыр и овощи.

Если нужно перемолоть твердые сорта сыра, получить фарш для домашних колбасок или измельчить сухофрукты, следует использовать решетку с самыми крупными отверстиями. Планируя приобретать мясорубку для измельчения не только мяса, но и других продуктов, проследите за тем, чтобы в комплектации были все нужные типы решеток.

Каталог интернет-магазина, как правило, представляет очень большое разнообразие моделей электромясорубок, среди которых обязательно найдется подходящая запросам конкретного потребителя. Современные мясорубки представляют собой универсальные многофункциональные приборы, незаменимые на кухне и облегчающие работу каждой хозяйки. С ее помощью можно приготовить любимые блюда легко и без лишних усилий.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru