Крыша из металлочерепицы: все о выборе, расчете и монтаже

10-10-2020, 08:42
Крыша из металлочерепицы: все о выборе, расчете и монтажеХорошим покрытием для крыши служит металлочерепица. Она имеет привлекательный оригинальный вид, а также долговечна в использовании и не требует сложных расчетов или профессионального монтажа.

Как выбрать?



Производители предлагают широчайший ассортимент металлочерепицы который представлен в интернет магазине "Бригадир". Ее основу составляет стальной профилированный лист, грунтованный и покрытый декоративным защитным слоем. Все это формирует структуру, каждый элемент которой имеет особое значение в создании прочности и внешнего вида.

Толщина играет не последнюю роль в прочности конструкции, однако металл более 0,6 мм обычно не делают. Кровля получается легкой и при ее выборе стоит учитывать внешние факторы: град, падающие плоды деревьев или ветки. В результате таких негативных воздействий защитное покрытие не повредится, но потеряет свой первоначальный облик.

Осуществлять выбор лучше из линейки товаров одного производителя. Обычно представляют не менее трех видов покрытий, которые имеют различную цветовую гамму. При этом все они обладают высокой устойчивостью к солнечным лучам, коррозии и небольшим механическим повреждениям.

Крыша из металлочерепицы: все о выборе, расчете и монтажеРазница в цене за м2 даже в несколько десятков рублей в пересчете на всю площадь покрытия может выйти в перерасход бюджета. Поэтому выбирая подходящий материал необходимо поинтересоваться о его прочности и стойкости в определенных условиях. Добросовестный производитель выполняет требования по оцинкованию стали.

Расчет необходимого материала



Металлочерепица является крупногабаритным изделием, и ширина одного листа составляет около 1 метра. Чтобы высчитать необходимое количество материала стоит учитывать укладку полотна внахлест.

При индивидуальном заказе кровли возможен выпуск листов с длиной равной высоте ската крыши. Расход материала при этом достаточно снижается за счет минимальных перехлестов. Расчет объема закупки высчитывается путем деления протяженности ската на полезную ширину листа.

Для отделки крыш со сложной формой применяют модульную черепицу. С ее использованием облицовку поверхности сделать намного проще. Однако рассчитать расход материала становится гораздо сложнее. Для этого нужно составить эскиз поверхности с отметкой вертикальных осей и затем на эту развертку наложить схему монтирования листов кровли.

Крыша из металлочерепицы: все о выборе, расчете и монтажеПомимо расчета объемов кровельной черепицы стоит позаботиться о наличии дополнительных элементов конструкции: планок и крепежей. В комплект с металлочерепицей могут входить снегозадержатели и водостоки.

Ключевые моменты монтажа конструкции



Транспортировка и монтаж металлочерепицы должны проводиться с особой осторожностью и весь процесс стоит контролировать. Подрезание металлических листов делают с помощью ножниц для металла или циркулярной пилы. При этом восстановление защитного покрытия на обрезанных краях не требуется. Крепление листов к карнизу производится саморезами с шайбами в каждый второй изгиб. Опытные мастера рекомендуют крепить покрытие сначала 2 или 3 саморезами по всей площади кровли, а затем добавлять дополнительные крепежные элементы.

Работу производят в специальной обуви или бахилах. Комплектующие детали прикрепляют не только к несущей конструкции, но и по краям. Перед началом монтажа нужно ознакомиться с инструкцией, поскольку схема укладки различных видов металлочерепицы может отличаться.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru