Популярные разновидности вагонки для внутренней и наружной отделки

30-10-2018, 21:29
Популярные разновидности вагонки для внутренней и наружной отделкиКонечным этапом любого ремонта является декоративная отделка стен, улучшающая внешний вид помещения. На строительном рынке есть большое разнообразие отделочных материалов. Одним из отделочных материалов считается вагонка.

Вагонка штиль – это доска из древесины разнообразного размера и форм. Материал используется для наружной и внутренней отделки и востребован своими эксплуатационными качествами. Отделочный стройматериал безопасен для человеческого организма, поскольку изготавливается из натуральной древесины. Вагонка имеет достоинства и минусы.

К преимуществам вагонки относятся:
  1. Уникальный и красивый дизайн.

  2. Стойкость к резким изменениям температуры.

  3. Повышенная шумоизоляция.

  4. Большая сфера использования. Вагонка применяется для отделки стен в домах, квартирах и дачах, также террасах и балконе.

  5. Большое разнообразие фактуры и цветовой палитры. Благодаря чему вагонку можно применять для отделки комнат в самом разнообразном стиле.

  6. Приемлемая цена. Обшивка стен обойдется дешевле, чем применение других материалов.


Популярные разновидности вагонки для внутренней и наружной отделкиКроме плюсов, вагонка имеет свои недостатки.
  1. Материал, изготовленный из древесины, не обладает износостойкостью к горениям.

  2. Кроме того, вагонка подвержена образованию грибка и плесени.

  3. Также обшивка уменьшает общую площадь комнаты.


Популярные разновидности вагонки для внутренней и наружной отделкиКлассические вагонки производятся из древесины. Но современные технологии дают возможность производить вагонки из другого сырья. Вагонки отличаются внешним дизайном, но укрепляются по одному принципу монтажа. В зависимости от материала использования вагонка делится на несколько видов.

Вагонка из древесины отличается высокой экологичностью и хорошей изоляцией воздуха. Поверхность материала можно красить краской и лаком.

По классу вагонка имеет 4 вида:

Популярные разновидности вагонки для внутренней и наружной отделки→ Материал экстра-класса. Высокая стоимость основана на отличном качестве и надежности. Вагонка не имеет никаких дефектов. Деревянное изделие применяется для внутренней обшивки стен и каркасного строительства.

→ Класс «А» имеет незначительные сучки. По качеству вагонка не отличается от вида экстра-класса.

→ Класс «B» является прочным материалом с незначительными дефектами. Разновидность вагонки обладает повышенной прочностью. Данный материал применяется для обшивки балконов и бани.

→ Класс «C» является самым дешевым материалом для обшивки и применяется в хозяйственных постройках.

Кроме дерева, для изготовления вагонок применяются МДФ и пластик.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru