Как построить скважину на даче

5-10-2018, 10:46
Как построить скважину на даче Если вы решили заняться строительством скважины на артезианскую воду на даче, советуем заранее все продумать. В данном деле есть много моментов, с которыми надо в любом случае определиться заранее. Прежде всего, вам надо решить, какую именно фирму вы привлечете к реализации данной задачи. Сейчас есть немало компаний, занимающихся бурением артезианских скважин. Само собой, далеко не все они стоят внимания. Ищите не новую, проверенную компанию с хорошей репутацией. Что касается цен, то они примерно одинаковые, поэтому заострять особое внимание на стоимости работ не стоит. Также вам надо заранее решить с применением чего именно будет выстроена скважина. Проще, да и дешевле всего использовать обсадные трубы из пластика.

Заметим, если вы проживаете в Крыму, вам определенно стоит обратить внимание на новостной портал «На полуострове», представленный по адресу na-poluostrove.ru. Этот портал постоянно обновляется, смотрите здесь все новости по событиям, произошедшим в Крыму и не только. Там же вы можете ознакомиться с объявлениями, блогами, каталогами и многим другим. Вся информация, представленная на сайте, берется из достоверных источников. Отметим и то, что данный портал ориентирован на бизнес сообщество региона.

Что понадобится для оборудования артезианской скважины



Для того чтобы организовать артезианскую скважину вам понадобится:

• обсадные трубы;
• фильтр воды погружной;
• насос;
• кабель.

Также вам нужно будет обустроить место, где будет организована скважина. Можете сделать что-то вроде колодца либо выстроить небольшое строение типа будки, тут решайте сами.

Разумеется, с местом, где вы сделаете скважину, определитесь заранее. И еще, обеспечьте беспрепятственный проезд к этому месту. Буровая установка, с помощью которой бурятся такие скважины, всегда установлена на шасси грузового автомобиля.

Строим скважину на даче своими руками



Когда приедут специалисты, вам останется только смотреть. Как правило, на бурение не отходит много времени, все зависит от глубины залегания водоносного слоя. Добравшись до воды, специалисты оставят скважину на некоторое время открытой. К установке оборудования и запорной арматуры они преступать уже после промывки, которая может длиться несколько часов. Ну а дальше дело ваше как обустроить место размещения скважины решайте сами.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru