Как построить баню

31-12-2017, 12:09
Как построить баню Выполнить строительство бани из кирпича не сложнее чем из бруса. Мы вас уверяем, куда проще реализовать эту задачу используя кирпич, чем бревно. Срубное строительство, знаете ли, дело не простое. Да, кладка кирпичных стен требуется наличие опыта и знаний, но это куда проще и легче чем рубка срубов, по крайней мере, так считаем мы.

Кстати говоря, вас никто не заставляет строить именно баню, сауна тоже очень даже неплохой вариант. Причем, вы всегда можете заказать строительство сауны под ключ, компания занимающаяся таким строительством представлена на сайте hmsauna.ru. Они строят прекрасные сауны. Более того, мы вас уверяем, берут они за свои услуги сравнительно немного, к тому же еще и строят быстро. Эта компания уже достаточно давно занимается строительством саун, огни точно знают, что и как делать.

Строим кирпичную баню. Что требуется



Для строительства вам надо приготовить следующее:

• кирпич;
• цемент, гравий;
• песок;
• битумную черепицу;
• фанеру;
• пиломатериалы;
• окно;
• дверь.

Также не забудьте про печь, ну и, разумеется, про все, что требуется для ее функционирования. Иной раз организация отопления сложнее самого строительства. И еще, если вы вообще не разбираетесь в печках, отдайте это дело в руки профессионала, ну или используйте печь каменку.

Как собственноручно построить баню



В общем, так, первым делом вам надо выполнить монтаж фундамента. Заложить надо ленточную основу. Когда она будет на месте, приступите к следующему этапу, а именно к кладке стен бани. Какой именно кирпич использовать, дело ваше, но мы советуем именно силикатный.

По завершению кладки стен, можно переходить к обустройству напольного и потолочного перекрытия. На данном этапе вам понадобятся пиломатериалы. Кстати, внутри баня должна быть отделана исключительно натуральной древесиной, ни о какой краске и лаке не может быть и речи.

Далее строительство каркаса крыши. Советуем остановиться на двускатной, так как она и простая и сравнительно дешевая. К тому же она и красивая. Что насчет кровли, то тут много вариантов, начиная с битумной черепицы и заканчивая асбестовым волнистым шифером.

Когда крыша будет готова, займитесь окнами и дверьми, ну и, разумеется, внутренней отделкой бани. Печка потом. Как мы и сказали, кирпичную печь лучше всего не строить самостоятельно не имея подобного опыта.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru