Что полезно знать при покупке или строительстве дачи?
27-08-2017, 13:00

Что полезно знать при покупке или строительстве дачи?Ваши друзья выходные и отпуск проводят на даче. Они счастливые, загорелые и отдохнувшие. Вы тоже хотите приобрести дачу, но не знаете чётко, зачем она нужна? Если проанализировать ситуацию, то можно отметить, что вариантов несколько.

Во-первых, дача может служить для отдыха, во-вторых, для того, чтобы выращивать экологически чистые овощи и фрукты. И ещё, в наше время дачные участки используют и оборудуют под офисы.

Если вы решили, что дача — необходимость, то обратите внимание на следующее. Дачный участок можно купить, но есть и другой вариант, его можно снять внаем на лето и не думать, что же случится с дачным домиком за зиму.

Допустим, что найден подходящий участок под дачу. Значит, пора строить домик. Архитектура дачных домиков разнообразна. Они могут быть выполнены из кирпича, камня либо дерева. Толщина стен строения должна быть прямо пропорциональна тому, в какое время будете приезжать в дачный домик. Если чётко решили проводить время на даче только в летнее время года, то и дачный домик должен быть "летним". Соответственно стены у такого домика будут более тонкими. А в том случае, если рассчитываете проводить время на даче и зимой, то домик должен соответствовать современным техническим требованиям.

Советуем строить такой дачный домик из дерева, так как кирпич из-за непостоянного прогрева помещения может разрушиться, также рекомендуем установить буферные емкости и все остальное, чтобы не пришлось потом разрывать землю на участке и портить ландшафт. Это происходит по следующим причинам. Вы бываете на даче только в выходные дни, дом нагревается за 7-10 часов, а внешние стены так и остаются холодными, следовательно, внутри кирпича скапливается влага. Через пару дней уезжая с дачи, выключаете отопление. Влага внутри кирпича замерзает и расширяется, следовательно, камень рушится.

Дачные домики могут быть одноэтажные и двухэтажные. Свет, газ, канализация, телефон - этого всего может и не быть на даче. Наличие таких благ цивилизации зависит от расположения дачного участка. Если он расположен в непосредственной близости от города или в новом дачном поселке, то, как правило, все эти блага будут и на даче. Если же старый участок расположен в старом дачном поселке, то таких преимуществ у вас может и не быть.

Очень частое и очень мудрое решение дачников — строительство на территории летнего душа, даже если вблизи от дачного участка находится пруд, озеро или река.

Хотим посоветовать очень удобную технологию строительства дачных домиков — каркасную. С помощью этой технологии можете быстро и качественно собрать дачный дом без большого числа строителей и тяжелой техники.

Хотим отметить, что любой дачный дом должен начинаться с предбанника. Он необходим для выравнивания температур.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru