Красим фасад дома
23-03-2017, 21:17

Красим фасад дома Чтобы дом был красивым, его надо хорошо отделать. А что можно использовать для отделки? Ну, прежде всего, в данном случае надо упомянуть о таких материалах, как виниловый сайдинг, керамический кирпич, блок-хаус, керамогранит и конечно же, фасадная краска. Кстати, если говорить конкретно о кирпичных и блочных домах, то тут первое, что приходит на ум, это именно фасадная краска. Многие поступают именно так, то есть, сначала стены штукатурятся и уже после оформляются посредством краски. Очень даже неплохой вариант, о реализации которого мы рассказали в этой статье.

Что требуется для дела



Для того чтобы отделать фасад дома вам понадобится следующее:

• фасадная краска;
• валик, кисть;
• стремянка.

Само собой, стены здания должны быть заранее подготовленными. Это значит, что о таких дефектах, как трещины, сильные перепады, бугры и впадины и речи быть не может. Кроме того, поверхность стен должна быть прочной и что важно адаптивной под нанесение краски. Ах да, чуть не забыли, стены должны быть чистыми.

И еще, в том случае если вас интересует светоотражающая краска купить ее можно на сайте noxton.net. В этом интернет-магазине продается высококачественная краска отражающая свет. Причем, представлена она по сравнительно невысокой цене. Там вы можете приобрести светоотражающую краску для бетона, металла, дерева и поверхностей, находящихся под водой.

Красим фасад дома собственноручно



В общем, так, вам надо для начала покрыть стены грунтовкой, она в значительной степени увеличит долговечность отделки и заодно увеличит адгезию. По сути, грунтование это то же самое что и покраска. Разница лишь в том, что наносится не окрашивающий состав, а грунтовочный.

Дождавшись высыхания грунтовочной смеси, приступите к покраске. Вам для этого понадобится валик. Задача заключается в том, чтобы просто покрасить стены снизу до верха. Красьте обычным образом. Само собой, если краска слишком густая, ее вам надо развести.

Те места, что вы не смогли покрасить валиком, закрасьте с помощью кисти. Также заметим, что заниматься этим надо не в одиночку, потому что кто-то должен держать лестницу.

Что касается оштукатуривания, то об этом мы расскажем в своей следующей статье. Кстати, оштукатуривание стен цементно-песчаной штукатуркой это очень даже непростое дело. Как правило, в наше время этим занимаются профессионалы.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru