Строим забор из оцинкованного профнастила
23-03-2017, 14:54

Строим забор из оцинкованного профнастила Для строительства ограждений используется множество материалов, не исключение и оцинкованный профилированный лист. Тут все довольно просто. Хотя, если учесть то, что оцинкованный лист это довольно длинный листовой материал, вам все же надо будет подготовиться, а именно найти хотя бы одного помощника и стремянку. Кстати, кроме того вам также надо будет подумать над целесообразностью строительства такого забора. Дело в том, что столь высокие ограждения обустраиваются далеко не всегда.

Какие материалы и инструменты понадобятся для обустройства ограждения



Для того чтобы построить забор вам надо будет приготовить следующее:

• профнастил;
• углошлифовальная машинка;
• стальные трубы;
• стальные уголки;
• сварочный аппарат;
• бетонный раствор;
• инструменты.

Для замешивания бетона вам понадобится цемент, гравий, песок и вода. Кроме того, для реализации данной задачи вам нужно будет приготовить корыто и лопаты, а лучше тачанку и бетономешалку.

Как построить забор



Каркас высокого забора, а мы строим именно такой, в любом случае должен быть очень прочным. Поэтому к бетонированию оного вам надо отнестись особенно ответственно. Мы имеем в виду бетонирование стальных труб. Сначала нарежьте трубы по длине, потом приступите к их фиксации в заранее вырытых ямках. Месите раствор, исходя из общепринятого расчета один к четырем, где за единицу идет цемент, а за четверку смесь гравия и песка.

После отвердения бетонных якорей можно начинать установку перекладин или прожилин, так их называют строители. Так вот, вам надо установить два, а лучше три ряда прожилин, первую на высоте примерно полуметра, ту, что будет самой верхней на высоте чуть меньше высоты ограждения, а вторую аккурат посередине, между нижней и верхней. Для фиксации прожилин вам понадобится сварочный аппарат.

Далее установка оцинкованных листов. Их нужно ставить вертикально. Каждый следующий лист необходимо крепить внахлест на предыдущий. Для резки листов вам надо приготовить болгарку.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru