Как вымостить тропинку из клинкерного кирпича

25-11-2016, 12:57
Как вымостить тропинку из клинкерного кирпича В этой статье мы расскажем о том, как своими руками вымостить тропинку, используя керамический кирпич, если точнее, речь пойдет о применении клинкерного кирпича. Этот строительный материал прекрасно подходит для обустройства пешеходных зон, во многих городах мира до сих пор есть дороги и площади, вымощенные из клинкерного керамического кирпича, в качестве примера можем назвать нашу северную столицу. Если вам интересно читайте про Санкт-Петербург на Travelask.ru. Там вы сможете узнать много нового об этом городе, в частности ознакомиться с его историей, памятниками и многим другим.

Как сделать тропинку



Строительство это всегда необходимость наличия определенных инструментов и материалов, и мощение пешеходных зон не исключение.

Для того чтобы сделать тропинку вам понадобится следующее:

• клинкерный кирпич;
• песок;
• цемент;
• что-то для трамбовки грунта;
• строительный уровень;
• тачанка;
• лопаты;
• резиновый молоток.

Как обустроить тропинку из клинкерного кирпича



Для начала вам необходимо приготовить строительную площадку. Все неровности ландшафта надо убрать, то же касается и растительности. Заметим, что кустарник и деревья нужно не просто вырубить, все это вам необходимо выкорчевать. Иначе будет вероятность того, что растения продолжат рост со всеми из этого вытекающими последствиями.

Сразу по готовности площадки нужно выполнить разметку под обустройство бордюров. Кстати, вам в самом начале нужно решить, какие именно бордюры вы будете использовать, будут ли это садовые камни из бетона или в роли бордюров вы примените тот же керамический кирпич. Для установки бордюров вам понадобится бетонный раствор.

После того как раствор, удерживающий бордюры окрепнет, можно приступать к следующему этапу, а именно к трамбовке грунта и засыпке песка. Из песка вам нужно сделать песочную подушку, разумеется, она должна быть утрамбована. Кстати для трамбовки песка можно использовать и блоки, и даже кирпич, но будет лучше, если вы примените виброплиту.

По готовности песочной насыпи приступите к выкладке кирпича. Все что вам надо делать, это просто класть его впритык. Если имеете желание, то тогда кладите его каким-то определенным образом, то есть, в определенной последовательности и положении.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru