Строим артезианскую скважину
25-11-2016, 11:32

Строим артезианскую скважину Система водоснабжения это всегда очень и очень важно. Можно ли жить в квартире или доме, где нет воды? Нет. Но это совсем не значит, что вы не можете построить дом там, где нет централизованной водопроводной системы. Сейчас многие строятся на большом удалении от коммуникационных систем, будь то водопроводная система или канализационная. Выручает вода, которая находится под землей, а если быть точнее в ней. Как вы, наверное, уже догадались, в данном руководстве пойдет речь об обустройстве артезианской скважины.

Подготовка всегда очень важна



На начальном этапе вам необходимо осуществить разведку, надо точно знать на какой глубине находится водоносный слой. Само собой, узнать это можно и без пробного бурения, например, спросив у соседей, которые уже обустроили скважину или у кого другого. Также на начальном этапе надо определиться с тем, где именно будет расположена скважина и с тем, кто именно будет ее делать. Колодец можно выкопать самостоятельно, но пробурить многометровую артезианскую скважину сможет далеко не каждый.

Ну и, конечно же, на подготовительном этапе надо запасти все необходимое, а понадобится немало. Прежде всего, упомянем обсадные трубы, насос и фильтр очистки воды. Также советуем установить накопительный бак. Посредством резервной емкости вы сможете копить воду в достаточно больших количествах, как на полив, так и на другие нужды. Ну и коль уже на то пошло, советуем обратить внимание на емкости 3 куба, представленные в интернет-магазине plastplant.ru. Там большой выбор и сравнительно небольшие цены.

Обустройство артезианской скважины



Бурить, конечно, будут специалисты, все, что нужно будет сделать вам, это контролировать ход работ, а для этого необходимо знать технологию. Так вот, все что вам надо знать это то, что бурение ведется с использованием бура. Кроме того, в отверстие сразу вставляются трубы, они скручиваются между собой. По достижении водоносного слоя осуществляется слив грязной воды. Потом производится установка насоса, как правило, погружного и фильтра. Ну а дальше монтаж внешней системы, а именно системы подвода воды к дому и другим строениям и системы полива. Кстати, накопительный бак надо ставить в отопляемом помещении.

В целом здесь нет абсолютно ничего сложного. Всю работу за вас сделают специалисты, вам лишь остается обеспечить их всем необходимым, ну и, разумеется, выплатить им вознаграждение.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru