Задачи решаемые с использованием профнастила
15-11-2016, 22:25

Задачи решаемые с использованием профнастилаКакой листовой материал строительного назначения имеет в настоящий момент наибольшую популярность? Шифер? Металлочерепица? Нет. Этим материалом по праву является профнастил. Сфера его использования огромна, а что касается спроса, то тут, наверное, и говорить ничего на надо, достаточно выглянуть в окно, и сразу все станет понятно. Так в чем секрет популярности этого материала. Во-первых, он универсален. Во-вторых, он эстетичен и долговечен. И в третьих, купить профнастил может каждый, он не отличается большой стоимостью.

Говоря о сфере использования профнастила, прежде всего, нужно упомянуть об обустройстве ограждений и кровель. Если раньше для строительства заборов в абсолютном большинстве случаев использовался асбестовый шифер, то сейчас это именно профнастил, который между прочим, лучше абсолютно во всем. Он красивее, разнообразнее, долговечнее, проще в использовании и прочнее. Профилированный настил является прекрасным способом организации ограждения как в случае с дачными и загородными домами, так и когда идет речь о строительстве заборов по периметру территории организаций. Заметим, что приобрести его можно на сайте www.stalmir.com.ua. Там представлен большой ассортимент профнастила и не только.

Что касается применения этого материала в роли кровли, используется он часто, но далеко не всегда. Профнастил применяется, как правило, в тех случаях, когда идет речь об односкатных крышах. Ну и как вы, наверное, уже догадались это не крыши домов, а в большинстве односкатные крыши гаражей, сараев и прочих подобных построек. Хотя, иногда им кроют и двускатные крыши.

Используется он и для отделки стен строений. В последнее время довольно часто можно видеть небольшие дома, магазины и прочие строения как жилого, так и нежилого типа, стены которых выполнены с использованием этого листового материала. Иногда им отделывают только цокольную часть, иногда какие-то другие отдельные части строений.

В целом профнастил очень неплох во всех направлениях применения, да и работать с ним довольно просто. Резать его можно простой углошлифовальной машинкой. Для фиксации можно использовать несколько видов шурупов, к тому же и весит он немного. Правда, тут также стоит упомянуть и о том, что данный материал отличается довольно хрупким покрытием. Поцарапать краску на профнастиле можно даже при очень незначительном воздействии.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru