Дорожка из бревен

1-10-2016, 17:31
Дорожка из бревенСегодня никого не удивишь стандартной дорожкой из тротуарной плитки или асфальта, кстати укладка асфальта сейчас очень актуальна, и заказать ее не составит труда. Каждый старается придумать что – то новое и оригинальное. То ли желание не быть банальными, то ли еще что движет человечеством, но на нынешний день существует тысячи вариантов сделать обычную дорожку красивой, практичной и в то же время уникальной.

Одним из вариантов, есть тропинка из бревен, а точнее говоря из кругляков. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд, и однозначно будет радовать, как жителей участка, так и гостей.

Материал для дорожки очень простой – высушенные бревна, которые Вам уже не нужны. Диаметр не имеет значения, а если он будет разный – это еще лучше. Таким образом, пространство будет заполнено максимально плотно. Поверхность (по которой в будущем будут ходить люди) должна быть максимально ровной, поэтому пилить нужно аккуратно. Или же выровнять поверхность шлифовальной машинкой.

Высота каждого столбика должна быть не меньше 10 см, но и не больше 25-30 см (в зависимости от траншеи).

Подготовленные пенечки нужно обработать антисептиком или горячей олифой на 2/3 всей высоты, то, что будет над поверхностью земли – обрабатывать не нужно. Жидкость можно наносить как кисточкой, так и опускать в какую либо емкость. Затем хорошо просушить и по возможности скрыть обработанную поверхность лаком.

Перед установкой кругляков, необходимо выкопать небольшую траншею (высотой, примерно на обработанную часть пеньков), там, где в будущем будет дорожка. Дно засыпать песком и равномерно разровнять.

Теперь можно приступать к установке бревен. Проставьте первый ряд, второй, третий. Воспользовавшись резиновым молотком или обычным, но очень аккуратно, пристукивайте каждый столбик так, что бы они были на одном уровне, но в, то, же время утрамбованы. Следите за тем, что бы они стояли плотно друг к другу, чередуя большие, и маленькие по диаметру бревнышки. Пустоту стоит засыпать песком. Ваша чудо – дорожка готова.

Такой способ укладки можно использовать для бордюров или клумб. Можно выделить какую - то зону, площадку или, к примеру, песочницу…

В этом случае бревна должны быть максимально равными по диаметру. Нужно сначала определиться с высотой «бордюра», если это песочница, то какой высоты? Берем среднюю, сантиметров 30 от уровня земли. В таком случае траншея должна быть 15-20 см. вглубь, а сам пенечек 45 – 50 см. Траншея копается такой ширины, какого диаметра у Вас бревнышки. Если сделать широкую ямку, то наш бордюр будет менее устойчив и его придется дополнительно укреплять.

На дно ямы насыпаем песок и трамбуем (можно песок с цементом), и устанавливаем пенечки точно таким же образом, как и выше, описано. Вот таким образом бордюр готов. Если же это края дорожки, то пустоту можно засыпать чем угодно, к примеру, песком, гравием, щебнем или же посеять газонную траву. Все зависит от Вашего вкуса и пожеланий.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru