Возведение кровли
18-07-2016, 14:10

Возведение кровлиЧтобы возвести крышу, необходимо знать ее устройство, так же следует правильно подобрать кровельные материалы, та крыша может прослужить долгое время. За покупкой мы советуем обращаться к таким крупным компаниям как СБК - http://sbk-vrn.ru/.

Необходима стропильная система для возведения каркаса. В основном используют деревянную стропильную конструкцию, так как их легко устанавливать и достаточно практично. Даже когда возводят кирпичные дома, используются стропила из дерева.

Существуют несколько видов кровли, но чаще всего используют двухскатную крышу. В строительстве сараев, хозяйственных построек используются односкатные крыши.

Принципы монтажа стропильных систем



Перед тем как установить стропильную систему, необходимо прикрепит мауэрлат. При строительстве кирпичного дома, закрепления мауэрлата осуществляется штырями.

Далее собираются крайние стропила, потом устанавливается конек, соединяющий стропильную конструкцию. К коньку прикрепляются промежуточные стропы.

Части из дерева пропитываются раствором, чтобы предотвратить пожар при появлении грибка.

Наслонные стропила



Такие стропила могут равномерно распределить нагрузку на всю кровлю. Такой тип стропил можно использовать для небольших построек. Если внутренних опор не будет, то наслонная система перекроет только около шести метров. Если имеются дополнительные стены, то устанавливаются дополнительные стойки. Для использования ригеля, он стянет стропильные ноги, таким образом, увеличится величина пролета. Мауэрлат способен защитить крышу от гниения и образования конденсата. Необходимо покрывать мауэрлат изоляционным слоем.

Монтаж наслонных стропил



Мауэрлат закрепляется штырями из металла, иногда используют болты. Так же стропила могут быть прикреплены к мауэрлату скобами. Чтобы скрепить элементы кровли и строп, нужно соединить с помощью зубов, шипов и противней. Необходимо рассчитать нагрузку действующие на кровлю, чтобы стропила были установлены правильно.

Если кровля возводится на сырых деревянных срубах, то следует обратить внимание на коэффициент усадки. Установить стропила можно в тех конструкциях, где будут находится скользящие опоры, либо установит компенсаторы усадки под все опоры, которые основаны на болтах домкрата. В первом случае нужно долго ждать, поэтому лучше всего установить скользящие крепления.

Материалы для отделки: жесткие и мягкие



Мягкий. Он нужен для гидроизоляции, их наносят на каркас всей крыши, но перед этим ее нужно обработать мастиками. Недостатки: неустойчивость крыши к всевозможным погодным условиям, материал начинает сохнуть и трескаться. В основном мягкий материалом является гибкая черепица, рубероид и ондулин.

Жёсткий. Достоинство его заключается в том, что способен прослужить долгий период времени.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru