Теплоизоляция деревянного дома
2-05-2016, 22:32

Теплоизоляция деревянного домаПраво же, как приятно, когда в собственном деревянном доме постоянно поддерживается наиболее оптимальная для нашего организма температура, невзирая ни на жару, ни на лютые морозы. А добиться всего этого можно только посредством проведения профессиональных теплоизоляционных работ с применением соответствующих материалов, высокого уровня качества.

Проводить теплоизоляционные работы применимо к крыше и стенам необходимо как в домах из бруса, так и в каркасно-щитовых домах, хотя они и обладают лучшими теплоизоляционными свойствами.

Всем теплоизоляционным материалам и органическим, и неорганическим присущи свои достоинства и недостатки.

Конечно же, главной характеристикой теплоизоляционных материалов является теплопроводность. Качественные утепляющие материалы тем и отличаются, что даже при относительно небольшом слое наложения, они существенным образом снижают показатели теплопроводности, как стен, так и крыши.

Помимо этого, качественная теплоизоляция характеризуется высокой водостойкостью, и экологической чистотой.

Повышенный уровень влаги в деревянном доме чревато сказывается на человеческом здоровье, и на самом строении в целом, в значительной степени снижая полезный срок его эксплуатации. Но благо, теплоизоляционные материалы в полной мере избавляют от подобной сложности.

Одним из самых популярных и широко применяемых, на сегодняшний день, теплоизоляционных материалов, является межвенцовый утеплитель, который производят из минеральной ваты, и стекловата, как в качестве его же разновидности.

Из межвенцового утеплителя, в свою очередь, уже и изготавливают специальные ленты, плиты и рулоны.

Также, многие владельцы деревянных домов приобретают каркасные плиты, сделанные из минеральной ваты. Фигурально выражаясь – два в одном. Такие плиты как защищают дом от ветра, так и обеспечивают высокий уровень теплоизоляции.

Теплоизоляция деревянного домаТаким образом, за относительно небольшие деньги можно в сжатые сроки добиться качественного утепления собственного деревянного дома без потери качества.

Но, ещё более эффективными и чистыми в экологическом плане являются теплоизоляционные материалы, основу которых составляют растительные волокна льна, джут и пенька. Они лучше сохраняют тепло и обеспечивают высокую проницаемость пару.

Во время теплоизоляционных работ применяют и дополнительную обшивку стен специальными цементно-стружечными плитами. Сверху же их подвергают утеплению штукатуркой.

В принципе, осуществив должное утепление крыши, значительно увеличивается жилая площадь дома, ведь поле этого на чердаке моно сформировать и обустроить несколько комнат…

Постоянной и «своей» температуры в личном доме.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru