Небольшой забор из штакетника в саду
13-03-2016, 14:48

Небольшой забор из штакетника в саду Многие ограждают свои сады небольшими штакетными заборчиками, что, кстати говоря, не удивительно, так как такой способ дает возможность не только зонировать участок, но и сделать его красивее. Такие ограждения, как правило, не выше метра, а чаще еще ниже. Делаются они из деревянных реек. Построить забор из штакетника несложно.

Что нам понадобится для того чтобы установить штакетный забор



По ходу строительства деревянного забора понадобится следующее:

• деревянные рейки;
• лак или краска;
• кисть;
• наждачная бумага;
• ножовка;
• рулетка;
• гвозди;
• столбики;
• лопата.

Многое зависит от того какие именно столбики вы планируете использовать в процессе установки ограждения. Применить можно металлические, деревянные, бетонные и асбестовые опоры. Упомянем и о том, что их установка может производиться по-разному. Для этого может понадобиться цемент, гравий и песок. Заметим, что мы в данном случае никакого, не принуждаем месить раствор, тут все по желанию. Столбики можно просто закопать.

Строительство забора из штакетника



Изначально нужно определиться с местоположением забора, заодно измерить его протяженность. После можно приступать к установке столбов. Ставить их надо на одном расстоянии друг от друга. Как мы уже сказали ранее, столбики можно просто закапывать. И еще, высота столбов не должна быть больше высоты ограждения.

После установки опор можно приступить к монтажу прожилин, именно к ним будет фиксироваться тот штакетник, который вы напилите из имеющихся у вас реек. Задача состоит в том, чтобы пустить две параллельно идущих полосы. Кстати, обустроить их можно, в том числе и посредством тех же реек, из которых будет делаться штакетник.

Теперь что касается штакетника. При желании можно использовать какой угодно штакетник, но лучше всего напилить стандартных колышек и использовать их.

Прибивать штакетины надо на одном расстоянии друг от друга, это крайне важно. Расстояние это не должно быть больше ширины штакетин.

На завершающем этапе вам останется покрасить штакетник или покрыть его лаком, тут все зависит от вашего желания.

И еще, если вас интересует, что в ближайшее время будет происходить в Москве и Питере, а также в Зеленограде и Наро-Фоминске, вам надо обратиться на сайт i-dots.ru, там вы сможете узнать ближайшие события города, причем узнать во всех подробностях. На указанном ресурсе постоянно обновляется база благодаря чему обо всех событиях вы узнаете первыми.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru