Как построить металлический каркас для ограждения
23-01-2016, 11:47

Как построить металлический каркас для огражденияСтальные трубы используются во множестве дел, они применяются при строительстве ограждений и зданий, а также по ходу обустройства коммуникаций, и много когда еще. При этом нельзя не заметить, что стальные трубы очень часто применяются как стойки, что, кстати говоря, не удивительно. Кому-то может показаться, что установить стальную трубу очень просто. Да, если знать, как именно это делается, причем правильно делается, задача будет простой, но если не знать этого и ко всему прочему отнестись к реализации этой задачи спустя рукава, в результате не получится ничего хорошего. В этой статье мы рассмотрим способ установки стальной трубы в грунт с использованием бетонной массы.

Что нам понадобится



Для того чтобы установить стальную трубу в грунт потребуется следующее:

• стальная труба;
• цемент, песок, гравий, вода;
• лопаты;
• болгарка;
• корыто для замешивания раствора;
• строительный уровень.

Нельзя не заметить, что если вам нужна сверх надежная установка, к трубе нужно приварить «усики» из арматуры, они удержат ее внутри бетонного якоря. В таком случае помимо арматуры вам понадобится еще и сварочный аппарат.

Самостоятельно ставим трубу в грунт



Итак, для начала вам надо произвести разметку, проще говоря, надо определиться с тем, где будет установлена труба.

Потом необходимо выкопать ямку, ее глубина должна соответствовать трубе и той нагрузке, которую она будет нести. В любом случае глубина не должна быть меньше 35 см.

Когда ямка будет готова, отрежьте трубу по размеру и займитесь приготовлением раствора. Месить бетонный раствор надо из расчета 1:4.

Далее бетонирование. Сначала выставите трубу вертикально. Потом заполните ямку раствором и выроните его по уровню грунта. Класть в раствор большие куски кирпичей и прочее не нужно, это уменьшит надежность якоря и как результат уменьшит надежность всей конструкции в рамках обустройства которой бетонируется труба.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru