Как утеплить дом минеральной ватой
21-01-2016, 23:05

Как утеплить дом минеральной ватой Для утепления дома можно использовать множество утепляющих материалов, в том числе и минеральную вату, которая, кстати говоря, на сегодняшний день имеет большую популярность. Минеральная вата отличается высочайшими характеристиками утепления. Процесс утепления с применением этого материала, не отличается особыми сложностями, хотя в ее случае есть некоторые нюансы, о которых очень важно помнить. Также стоит заметить, что если вас интересует водная техника и аксессуары к ней, вам надо обратиться в интернет-магазин Водник 1000 размеров, который представлен на сайте vodnik.1000size.ru, там есть все, что вам нужно. В этом магазине представлен огромный ассортимент водной техники, начиная с надувных лодок и заканчивая гребными винтами.

Важное об утеплении минеральной ватой



Для начала заметим, что этот материал не переносит воздействие влаги, если минеральная вата намокнет, она уменьшится в размере, а это повлечет за собой существенное снижение ее эффективности в плане утепления. Именно поэтому минеральную вату нельзя оставлять открытой, сразу после ее монтажа должна производиться отделка фасада.

Другой очень важный момент, касающийся работы с минеральной ватой относится к безопасности. Дело в том, что минеральная вата, а если быть точнее ее волокна опасны для нашей слизистой, для глаз, дыхательных путей и вообще для всего нашего организма. Поэтому работать с ней надо заранее защитив свою кожу, глаза и легкие. Утепляя дом минеральной ватой нужно работать в перчатках, защитных очках и в одежде с длинным рукавом, если говорить о внутреннем утеплении, то вдобавок к перечисленному понадобится респиратор, на или хотя бы марлевая повязка.

Утепление дома минеральной ватой



Большое значение имеет то, как именно утепляется дом, снаружи или изнутри. Лучше всего производится наружное утепление. Задача, по сути, проста. Нужно обшить стены утеплителем. Для его фиксации можно использовать клей и пластиковые дюбеля. Если дом деревянный остается клей, хотя прижать утеплитель можно и другими способами, например рейками. Между пластами минеральной ваты не должно быть никаких щелей. Кстати, щели можно убирать с помощью монтажной пены.

Чтобы можно было обшить стену каким-либо фасадным материалом, надо заранее обустроить обрешетку. Она обязательно должна быть подогнана под плиты минеральной ваты, расстояние между полосками обрешетки должно быть равно либо ширине, либо длине плит.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru