Как сделать бетонную тропинку
17-01-2016, 12:41

Как сделать бетонную тропинку Сделать бетонную тропинку нетрудно, к тому же стоит указать и на дешевизну ее обустройства, по крайней мере, если сравнивать с использованием тротуарной плитки и клинкерного кирпича.

Конечно, бетонная тропинка не имеет столь презентабельный вид, как пешеходные зоны, вымощенные с использованием ранее упомянутого кирпича и тротуарной плитки, но при этом нельзя не заметить, что иногда лоск и презентабельность просто-напросто не нужны, ведь бывают случаи, когда требуется простая дешевая в обустройстве тропинка, которая выдержит серьезные нагрузки.

Кстати, сделать бетонную тропинку действительно нетрудно, для этого не нужны никакие специальные знания, не говоря уже об инструментах и материалах. Сделать тропинку не сложнее, чем забронировать транспорт в Греции, к слову, сделать это можно обратившись в трансфер-сервис «Hellenic Taxi», найти который можно на сайте hellenictaxi.ru. Данный, между прочем, всегреческий сервис работает по лицензии, выданной в Греции, они осуществляют перевозку грузов и пассажиров по всей Греции, причем за сравнительно небольшие деньги.

Итак, если вы собрались делать бетонную тропинку, вам понадобится следующее:

• цемент, гравий, песок, вода;
• лопата, корыто;
• строительный уровень;
• что-нибудь для обустройства невысокой опалубки;
• тачанка;
• правило;
• капроновая нить, колышки, молоток.

Начать вам надо с подготовки территории. Задача состоит в том, чтобы убрать все, что будет мешать, в том числе и растительность. И еще, важно упомянуть о том, что если в месте обустройства тропинки дерн, его также надо убрать, а если точнее заменить, прекрасно подойдет песок.

Процесс организации тропинки из бетона условно можно разделить на несколько основных этапов. О первом этапе мы уже сказали, это подготовка места работ. Второй этап заключается в выставлении опалубки, ее стенки будут сдерживать бетонную массу от расползания. В качестве материалов для обустройства опалубки можно использовать плоский асбестовый лист, древесину, листовой металл, бетонные блоки и многое другое.

После установки опалубки можно приступать к заливке тропинки. Тут все просто. Сначала делается раствор, а месить его лучше всего из расчета 1:4, а потом он по готовности заливается на место, начиная с конца тропинки. Для выравнивания используется правило, в роли которого прекрасно подойдет стальной уголок, прямой брусок и кусок профилированной трубы.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru