Распашные ворота из профнастила своими руками
3-01-2016, 18:02

Распашные ворота из профнастила своими руками Сделать распашные ворота нетрудно, надо и всего-то сварить два простейших прямоугольных каркаса под воротины, а потом обшить их профилированным настилом. Именно таким образом распашные ворота делаются чаще всего, по крайней мере, у нас, что там заграницей сказать трудно.

Важно заметить, что распашные ворота постепенно уступают позиции откатным, что неудивительно, ведь последние не занимают столько места и к тому же всегда оснащаются автоматическим механизмом. Кстати, привод для откатных ворот вы можете приобрести на vorotadoma.ru, у них есть большой ассортимент приводов для ворот самого высокого качества. Вся их автоматика продается по сравнительно невысоким ценам. Также стоит заметить, что у них есть много всего другого кроме приводов, например парковочные системы и шлагбаумы.

Что требуется для изготовления распашных ворот



Если вы решили установить откатные ворота и даже сделать их своими руками, тогда вам надо запастись профилированным настилом, профилированной трубой 20х40, сварочным аппаратом, болгаркой, рулеткой, мелом, стальными трубами, цементом и гравием.

Сначала надо забетонировать столбы. Первым делом роются ямки, а потом в них бетонируются трубы. Месить бетонный раствор надо из расчета 1:4. Столбы должны быть установлены вертикально. Кстати, по ходу дела не обойтись без строительного уровня и капроновой нити.

Воротины должны быть одинаковыми и что важно, они должны вписаться в проем, то есть, идеально подойти по размеру.

Воротина делается очень просто. Первым делом надо сварить прямоугольник. Потом его нужно укрепить, вварив несколько переборок.

На следующем этапе к получившемуся стальному каркасу надо зафиксировать профилированный настил. Фиксацию можно производить при помощи саморезов. Разумеется, сначала производится разметка и отрезание кусков профнастила необходимого размера и только после этого фиксация к каркасу.

Потом к каждой из воротин надо приварить петли, вернее половинки петель, вторые их части надо приварить к столбам.

Вешать воротины можно только после того как полностью окрепнет бетон, удерживающий трубы в земле. Ждать надо как минимум двое суток иначе ворота перекосит.

Запорную систему можно организовать по разному, для закрытия ворот можно использовать профилированную трубу. Можно приварить две петли и закрывать ворота накидным замком, тут все зависит от желания.

Ваше мнение

Решил скопировать статью - не жалко! Только по возможности расскажите, откуда взяли, вполне достаточно активной ссылки на сайт soberatel.ru